今天是:
培华要闻

高雅艺术进校园—政府惠民演出暨迎新生民族音乐会精彩上演

日期 : 2015-09-22 点击数: 来源:培华学院

9月21日,高雅艺术进校园——政府惠民演出暨迎新生民族音乐会在我校大学生活动中心精彩上演。来自西安市长安区剧团的民族乐团用精湛的表演为我校师生奉献了一场音乐饕餮大餐。长安区委常委宣传部部长董兆韦,我校党委副书记兼副校长徐国富教授及千余名新生观看了这场精彩的表演。

政府惠民演出暨迎新生民族音乐会在我校大学生活动中心精彩上演

徐国富副校长发表讲话

党委副书记兼副校长徐国富表示,通过高雅艺术进校园活动,为同学们提供了“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”的平台,引导大学生接触、理解、鉴赏高雅艺术,促进学生全面健康发展。节目表演精彩十足,有合奏曲《花好月圆》,线胡与乐队《看线戏》,笛子与乐队《秦川情》,琵琶独奏《寒鸦戏水》、二胡与乐队《二泉映月》,合奏曲《三十里铺》以及京剧曲牌《夜深沉》等经典曲目。艺术家们的精彩表演为全校师生呈现了一场高水平的文化大餐和视听盛宴。整场音乐会精彩纷呈、高潮迭起,赢得师生热烈掌声。

来自长安区剧团的民族乐团用精湛的表演为我校师生奉献了一场音乐饕餮大餐

文图/新闻中心