今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

西安培华学院举办“全人教育理念暨两岸教学交流研讨会”

日期 : 2015-01-05 点击数: 来源:培华学院

12月29日至31日,由台湾多所高校青年教师组成的博士访问团到西安培华学院交流访问,与该校教师展开全人教育理念与实施策略的交流和研讨。

西安培华学院“全人教育理念暨两岸教学交流会”现场

此次活动由“研讨会”、“教学交流会”、“博士论坛”和“座谈会”四部分组成。“研讨会”和“博士论坛”上,既有来自台湾的卢胡彬、苏哲仪、曾芳玲三位博士分别以“全人教育背景下的教学新思路”、“全人教育背景下台湾各高校通识课程设置”、“全人教育背景下的艺术教育”为题所作的主题演讲,也有该校校中文系刘利侠、王晓勇、白军芳三位博士围绕“孔子教育思想中的全人观”、“诗歌美学与人格塑造”、“全人教育下的当代女性教育”等问题展开的讨论。“教学交流会”由台湾的洪如薇、吴志珉、赖昭吟、曾爱玲四位博士进行了翻转课堂、心智图教学、影视欣赏课和小学教育教学等的现场演示,让我校师生耳目一新,获益匪浅。

此次该校举办的教学研讨会,是两岸交流的一次盛会,在学校改革中具有重大的意义:一方面台湾教师带来的新的教育理念和方法,为西安培华学院下一步全人素质教育的实施打下了坚实的基础;另一方面学校教师在研讨会中的参与和互动,展示了学校青年教师为推进全人教育所作出的努力和思考,增强了学校师生对实施全人教育、提升教育品质的决心和信心。

文/人文学院供稿