今天是:
培华要闻

西安培华学院在2014年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

日期 : 2015-01-05 点击数: 来源:培华学院

12月26日,全国大学生数学建模竞赛陕西赛区2014颁奖仪式暨2015动员大会在西安举行。西安培华学院荣获陕西赛区本科组一等奖二项,二等奖六项和2014年全国大学生数学建模竞赛陕西赛区优秀组织工作奖。

西安培华学院荣获 “陕西赛区优秀组织工作奖” (左三)

会议对2014年全国大学生数学建模竞赛工作进行了总结,对获奖学生及获奖院校进行了表彰。西安培华学院学生罗奇、赵炜炜、郭佩创作的《关于创意平板折叠桌的模型设计》获得陕西赛区本科组一等奖;学生凌建辉、李帅、李欣欣创作的《嫦娥三号软着陆轨道设计与控制策略》获得陕西赛区本科组一等奖。

近年来,中兴电信学院结合工科专业特点和应用型人才培养的要求,开放办学,借脑引智,改革教学内容和授课方式、方法;专业课推行CDIO模式,按照项目的形式开展实践教学,坚持实践教学四年不间断,鼓励学生以赛代练,培养应用人才,并提出“以科技活动为抓手,全面推进学风建设”;积极为学生参与各级各类课外学术与科技活动创造条件;建设并开放专业实验室、大学生科技创新实验室。办学理念的转变,教师、学生的辛苦、努力,近年来,在各类国家级、省级竞赛中取得了显著成绩。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。该竞赛是锻炼学生自主学习,激发学生创新潜力的有效载体,逐步成为大学数学教学、培养学生创新能力的新途径。

文/中兴电信学院供稿