今天是:
培华要闻

我校与西安真田动漫文化有限公司签署战略合作协议

日期 : 2014-08-29 点击数: 来源:培华学院

8月29日,我校与西安真田动漫文化有限公司(中日合资)战略合作签约仪式在长安校区明德楼第一会议室举行。日本著名动漫导演、我校客座教授静野孔文(《名侦探柯南》导演),日本著名脚本家本田雅也,西安真田动漫文化有限公司社长丸山秀树等应邀出席。我校理事长姜波,校长王拴才,副校长张栓升,就业指导中心主任王文勇,艺术学院院长东会峰及影视系、动画系学科带头人参加了签约仪式。

双方在明德楼第一会议室进行友好座谈

姜波理事长主持签约仪式并致欢迎辞。他首先对静野孔文先生一行的到来表示诚挚欢迎,对我校与西安真田动漫文化有限公司确立战略合作关系表示热烈祝贺。他谈到,我校实践教学效果突出,校企合作广泛开展,已与国内外30多家企事业单位建立合作关系,共同培养应用技术型人才。西安真田动漫文化有限公司是非常有活力的跨国动漫文化企业,希望双方以此次签约为契机,用心交流,将合作落到实处,相信双方的交流合作尽快开花结果,开创校企合作新局面,新水平。

姜波理事长主持签约仪式并致欢迎辞

西安真田动漫文化有限公司社长丸山秀树致辞。他讲到,动漫是一项自由活泼,充满想象力的艺术活动,是动漫让他的人生得以改变,不停地向梦想靠近着。他简单回顾了自己投身动漫事业的历程,并坦言很荣幸与培华结缘,希望双方以动漫为切入点,在校企合作方面深入开展交流与合作,互惠双赢,共同发展。

西安真田动漫文化有限公司社长丸山秀树致辞

姜波理事长和丸山秀树社长代表双方在战略合作协议上签字

姜波理事长和丸山秀树社长代表双方在战略合作协议上签字,与会人员见证了签约仪式。根据协议内容,我校与西安真田动漫文化有限公司建立长期的制度化交流合作机制,我校动画、视觉传达设计、戏剧影视文学、广播电视编导等专业在实训、实习、就业基地建设、行业学术研究、师资培养、合作培训等方面与西安真田动漫文化有限公司开展交流合作,实现共赢。

参观培华校史馆

我校青年教师张珊为来宾一行赠送书法作品

参观培华艺术馆

双方就动漫专业建设,动漫文化产业发展等方面进行了轻松愉悦地交流。在姜波理事长的陪同下,静野孔文一行参观了我校校区建设模拟沙盘、维之图书馆、校史馆、培华艺术馆。

文/王灏然 图/罗成