今天是:
培华要闻

我校两教师获全国国际商务专业教师双语教学技能竞赛二等奖

日期 : 2014-07-21 点击数: 来源:培华学院

为推动民办高等教育国际化进程,促进民办高校国际商务专业的教育理念及教学水平与国际接轨,中国民办教育协会事业发展部、北京民办教育协会、上海市民办教育协会联合举办“2014民办高校国际商务专业教师双语教学技能竞赛”活动。近日,活动在上海落下帷幕,我校商学院两教师魏宇潇和钱良在竞赛中夺得全国赛区二等奖的优异成绩。

我校教师魏宇潇和钱良在“2014民办高校国际商务专业教师双语教学技能竞赛”中夺得全国赛区二等奖

本次比赛是全国范围内高水准、专业性强的教师技能大赛,专注于促进双语教学的专业发展和技能培养,全国20多个省市民办高校的优秀教师参加比赛,专家评委团由北京外国语大学和上海外国语大学的博士生导师组成。经过为期两天的激烈角逐,我校商学院双语教师魏宇潇和钱良在比赛中的突出表现得到委员会评委的肯定,获得全国第二,陕西参赛组第一的优秀成绩,不仅体现出两位教师的双语教学能力,也展示出其优秀的专业素质。

我校一直以来重视双语教学工作。今年初,商学院成立了双语教学小组,由王西娅常务副院长担任组长,与此同时专门召开了院系双语教学动员大会,会上要求所有的教师务必朝着双语教学的方向发展,力争在未来的几年里有双语教学背景的老师能达到双语教师全覆盖。此次两名双语教师代表学校参加比赛并取得优异的成绩是我校双师型教师队伍的成长和课堂教学质量提高的体现。