今天是:
培华要闻

全国高等院校广联达校园大赛北方赛区开幕式在我校举行

日期 : 2013-09-28 点击数: 来源:培华学院

9月27日晚,由中国建设教育协会主办的第六届全国高等院校广联达软件算量大赛暨第四届全国高等院校广联达杯工程项目管理沙盘模拟大赛(简称“校园大赛”)总决赛开幕式分别在我校长安校区(北方赛区)和重庆科技学院(南方赛区)举行,大赛开幕式首次通过网络现场直播的方式实现两地开幕式同步进行。同时这是第一次将两项大赛由同一所民办高校举办,大赛组委会对我校提供的场地、硬件设施及各项服务给予充分肯定。

出席本次大赛西安赛区开幕式的领导有:中国建设教育协会秘书长徐家华、广联达股份有限公司副总裁袁正刚、住房和城乡建设部高等学校工程管理学科专业指导委员会副主任刘晓君、广联达软件股份有限公司教育培训事业部总经理高扬、我校代院长王拴才、副院长杨定君等。

我校代院长王拴才讲话

我校代院长王拴才对本次大赛所有参赛人员表示热烈欢迎。他讲到,两项全国性的专业赛事同时在培华举办是荣誉也是责任,我们将严格按照大赛要求,周到服务,以确保两项大赛顺利进行并取得圆满成功。培华学院办学历史悠久,早期受黄炎培职业教育思想影响,成为中华职教社在陕西的唯一一所分校。1984年经陕西省人民政府批准,由我国著名教育家姜维之教授在恢复原培华女职的基础上创建西安培华女子大学,2003年升格为本科高校,2007年成为西部首家拥有学士学位授予权的民办高校。建校八十五年来,学校始终以“培育英才、振兴中华 ”为己任,不断深化教学改革,加强实践技能型人才的培养,强化学生以赛带练、以赛促学,逐步构建了以就业需求和素质养成为导向的实践性、创新型人才培养体系,人才培养成效显著。

裁判代表王全杰发言

学生代表黄维发言

两项大赛不仅为全国建筑工程专业学生操作技能提供了竞技舞台,同时为各院校师生提升专业技能和职业素养搭建了一个良好的学习平台,对提高学校教育教学质量,推进技能型人才的培养有着重要意义。我校领导高度重视本次比赛,选派责任心强、实践经验丰富的老师进行针对性、卓有成效的赛前强化训练,以确保学生以良好的精神风貌和熟练的职业技能参加比赛。

大赛开幕式现场

据悉,“广联达杯”全国高等院校工程算量软件大赛和全国高等院校广联达杯工程项目管理沙盘模拟大赛,强调职业技能和从业素养的提升,成为广受社会各界关注的全国性专业赛事。大赛的宗旨是培养和锻炼学生的创新能力,实践应用能力和就业能力,促进学生理论知识与社会实践的深度结合,加强工程管理、工程造价和建筑类专业学生的团队合作意识。此次“两赛”北方赛区共有200余所高校200余名指导教师700余名选手参加。

文/王高宝 图/罗成