今天是:
培华要闻

我校隆重举行第七届红色经典歌曲演唱会

日期 : 2013-05-24 点击数: 来源:培华学院

为庆祝中国共产党成立九十二周年,同时为我校八十五周年校庆献礼,5月23日,我校第七届“培华红歌会”暨“培华颂歌”演唱会在长安校区大学生活动中心隆重举行。党委书记周庆华,党委副书记、副院长王斗虎,副院长王根性及各院系、处室(部)负责人与师生代表千余人观看了演唱会。

此次红歌演唱会以演唱《培华颂歌》和经典革命歌曲为主,共有十二支演唱队伍参加演唱会。体育部老师带来的《众人划桨开大船》以磅礴的气势拉开了演唱会的序幕;国际语言文化学院表演的《大地飞歌》融合了曼妙的舞姿,洋溢着青春的气息;人文与艺术学院以饱满的热情演绎了《我的祖国》唱出了中华儿女对祖国深深地爱恋;由我校女教工小合唱队表演的《铃兰》和《映山红》以优美的旋律、动人的歌声、真挚的情感,表达了对生活和美的无限热爱;建筑工程学院演唱的《最美的歌儿唱给妈妈》配合民族舞表演,淋漓尽致地表现出中华儿女一家亲的和谐氛围;财会学院创造性地编舞让在场观众耳目一新,配合嘹亮的歌声演绎《明天会更好》,为我们带来了美好的希望和憧憬;女子学院精心改编的《羞答答的玫瑰静悄悄的开》温婉的演绎了对母校的深切情感,他们用青春的旋律和嘹亮的歌声表达对革命先烈的缅怀和对祖国、对培华的热爱。

我校党委书记周庆华讲话

周庆华书记在演唱会上作总结讲话,她说,红色经典歌曲演唱会是用艺术歌曲的形式抒发对党和祖国的热爱之情,这种活动寓教于乐,陶冶了同学们的性情,营造出良好的文化氛围,希望同学们将满腔豪情化作实际行动的动力,为建设祖国和发展母校做出贡献。同时,她对参与和支持本次活动的广大师生表示感谢。

最终经过评委紧张的评分统计,商学院、财会学院、女子学院和体育部荣获一等奖,电气信息工程学院、建筑工程学院和医学院荣获二等奖,成人教育学院、国际语言文化学院、人文与艺术学院和职业教育学院荣获三等奖。

通过举办红歌会和校歌演唱会活动,营造了积极、高雅、健康、向上的校园文化氛围,激发广大青年学生的历史使命感和社会责任感,进一步坚定他们成才报国的理想信念。此外每支演唱队都以昂扬向上的风貌演唱了《培华颂歌》,向我校八十五周年校庆献礼,表达自己对母校的热爱之情。

文/ 屈爽爽 孙欢欢 图/罗成 易子凌