今天是:
培华要闻

弘扬书画文化 传承经典艺术:我校举行首届师生书画艺术联展

日期 : 2013-05-23 点击数: 来源:培华学院

为庆祝我校建校85周年、佛教艺术研究院建院三周年,5月23日,由我校佛教艺术研究院和人文与艺术学院主办的首届师生书画艺术展览在维之图书馆大厅举行。我校女子学院副院长金沙曼、人文与艺术学院副院长江俊瑞、佛教艺术研究院院长马树茂出席了此次活动。人文与艺术学院200余名师生参加活动。

活动启动仪式

佛教艺术研究院院长马树茂表示,此次大型书画艺术展的举办,旨在展示视觉艺术的文化多样性,并为学校广大师生提供一个鉴赏佛教文化的良机,增进学生对佛教文化的了解,提升当代大学生对书画艺术的欣赏能力和修养水平。

据活动负责人介绍,此次书画展汇集了来自社会名流、我校佛教艺术研究院老师、女子学院及茂林书画协会学生优秀书画作品110余幅,其中茂林书画协会学生作品40件,女子学院学生作品15件,作品内容包括书法、水墨画、佛像画、抄经文等,作品分挂在维之图书馆一楼大厅内,吸引了众多师生前来观看。通过书画展达到丰富校园文化、提升学生综合素质的目的。

我校师生现场参观书画艺术作品展

文/张娟 孙倩雯 图/校媒图片中心