今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

《2012陕西房地产业发展报告》新闻发布会暨房地产高峰论坛在我校举行

日期 : 2012-10-22 点击数: 来源:培华学院

10月20日,由陕西省房地产研究会主办,西安培华学院、陕房城市发展研究院承办的《2012陕西房地产业发展报告》新闻发布会暨房地产高峰论坛在我校图书馆学术报告厅举行。

陕西省政协副主席、本会高级顾问李冬玉,西安市人大常委会原副主任、本会高级顾问芦猛虎,陕西省决策咨询委办公室主任、本会顾问郭卫东,中国人民银行西安分行副行长袁庆春,陕西省统计局常务副局长、新闻发言人张晓光,陕西省房地产研究会会长、我校商学院院长王圣学,西安建筑科技大学副校长、本会副会长刘晓君,陕西省地税局处长苏军平,陕西省国土局培训中心主任兰海,国家统计局西安调查队处长马宁魁,西安市国土局法规处处长郑世骅,西安市建委开发处处长王超等省市级领导和会员单位代表出席大会。我校常务副院长王拴才,副院长刘应南、段茂贤,院长助理姜朗及500余名学生参加会议。

大会现场

我校常务副院长王拴才致欢迎词。王院长代表理事长姜波向参加会议的各位领导、各位专家学者、各界人士及新闻媒体的朋友们表示热烈的欢迎,并预祝大会取得圆满成功。他指出房地产业是社会主义市场经济体系中不可缺少的组成部分,关系国民经济快速健康发展,举行《2012陕西房地产业发展报告》新闻发布会暨房地产高峰论坛必将为维护市场秩序、对房地产行业健康良性发展起到一个重要的引导促进和示范作用。

合影留念

此次大会分三个阶段进行,包括《陕西房地产业发展报告(2012)》新闻发布会、房地产季度报告会、房地产高峰论坛。在新闻发布会阶段,主要由本书编辑部负责人介绍了本书的主要内容和观点;在季度房地产报告阶段,由陕西省统计局新闻发言人、常务副局长张晓光通报了全省1-9月的房地长发展情况,国家统计局西安调查队处长马宁魁通报西安市房地产发展状况;在房地产高峰论坛阶段,由西安市建委开发处王超处长介绍了西安市第三季度房地产开发情况,对四季度房地产发展趋势进行了分析,由陕西省决策咨询委员会办公室主任郭卫东就陕西主导产业的选择与转型问题进行了演讲,中国人民银行西安分行袁庆春副行长就房地产金融信贷政策进行了演讲,陕西师范大学国际商学院副教授王兆萍博士介绍了加拿大房地产情况。

文/王灏然