今天是:
培华要闻

邯郸学院领导莅临我校考察人才培养模式改革

日期 : 2011-07-06 点击数: 来源:培华学院

7月5日下午,邯郸学院副院长郭振兴率领该院教务处、外国语学院、教育学院、艺术与传媒学院、历史系、法政系、中文系、地理与旅游系的负责同志,莅临我校考察交流人才培养模式改革。院长陈明华教授、文法学院副院长车宝仁教授、党政办副主任赵维仪在第一会议室热情接待了邯郸学院领导一行,双方进行了友好座谈。姜波理事长会见了邯郸学院领导一行并做了热情洋溢的讲话。

在介绍双方与会人员后,邯郸学院郭振兴副院长对我校的热情接待表示感谢,他介绍了邯郸学院的整体发展情况和教学改革情况及此次来培华考察学习的目的。该院教务处副处长张路安介绍了考察的内容。

陈明华院长向邯郸学院领导一行介绍了我校的历史沿革、整体发展情况、办学定位、学科专业建设、制度建设、法人治理结构、师资队伍建设、文化建设、特色教育和特色人才培养模式等方面情况,着重介绍了我校的女性教育、财经类人才培养情况。针对邯郸学院领导提出的“双课”教育、通识教育与专业教育、双师队伍建设、人事考核制度、“X+1”人才培养模式改革、专业英语教学、外语专业学生实践等方面的问题,陈院长结合我校实际进行交流。教务处肖建军处长在学校教改会休会间隙参加了座谈会,并向邯郸学院领导一行介绍了教务处工作管理情况,还赠送了学校关于人才培养模式改革的实施方案和教务处工作管理制度方面的资料。

在座谈会上,双方围绕“人才培养模式改革的实施方案,人才培养模式改革后的课程体系和课程设置、学时安排,实践应用能力培养的具体措施和实施方案,实习实训基地建设措施和具体办法,教务处管理工作经验”等方面话题展开了深入友好的交流。双方相互赠送了纪念品。

姜波理事长会见了邯郸学院领导一行,他代表理事会对邯郸学院领导一行的到来表示热烈欢迎。他表示,作为公办高校的邯郸学院,此次莅临培华考察交流,是培华的荣幸。他向邯郸学院领导一行介绍了学校的规划和对培华未来的设想,还向邯郸学院领导一行介绍了学校的内涵建设和外延发展情况。他最后希望两校能开展更深层次的交流与合作。

听了我校的情况介绍后,邯郸学院郭振兴副院长很受感动,他表示此次交流如获至宝,在宏观和微观上,对培华有了更进一步的了解。他指出,培华学院与邯郸学院有相似性,两校的历史都很悠久,又先后于2003年、2004年升格为本科院校,早闻培华学院是陕西民办教育的排头兵,学校有着80多年的办学历史和丰富的办学经验,人才培养成绩显著,许多宝贵经验值得学习、交流、借鉴,此次交流收获很大,希望今后双方能加强交流合作,共同促进学校发展。