今天是:
培华要闻

我校学子许雯荣获搜狐网“优乐美之星”全国总决赛十强

日期 : 2010-03-26 点击数: 来源:培华学院

由中国最大门户网站搜狐网举办的大学生校园选秀大赛“优乐美之星”全国总决赛于1月17日在北京落下帷幕。我校文法学院09级播音与主持专业学生许雯以西安赛区冠军的身份参加,荣获全国总决赛十强。

许雯,天生的美丽,让她多了一份星质。去年11月9日,她报名参加了优乐美之星大赛在我校的海选,先后进入了西安赛区50强,晋级西安赛区20强,并以西安赛区的冠军,直接晋级全国半决赛。

1月5日许雯飞抵北京,接受为期一周的集训。在记者问道集训期间的生活感受时,许雯很坦白的说很苦很累。许雯说到,虽然苦,但是自己的收获很大,学到很多知识的同时也长了见识,这些东西是一般同龄人所学不到的。

1月11日,许雯和全国6大赛区的19名选手们在搜狐演播室进行了半决赛的角逐,比赛进行得很顺利,许雯成功的进入了全国总决赛。临近决赛时许雯得了重感冒,但她坚强的站到决赛赛场上,强忍着39.5度的高烧和感冒给她带来的不适,顺利的完成了比赛。虽然因生病而影响了状态,未能进入后面考验主持反映的环节,给比赛留有了些许遗憾。但是这个坚强、刻苦、懂事又认真的女孩子虽败犹荣,赢得了在场观众的热烈掌声与喝彩。

由于病情的影响而未能拿到全国的冠军,许雯表示:“这确实令自己有或多或少的遗憾,因为自己发挥的没有往常好,可毕竟人生路途不可能一帆风顺,多一些挫折会让自己成长起来。”许雯对此还表示,不会因为这次没有拿到全国冠军而灰心丧气,以后如有机会遇到这样的比赛和演出,自己还是会一如既往的参加。

许雯曾在优乐美选手信息里这样介绍自己:“展现自己、超越自己、成就自己!名利面前,荣辱不惊,得意不忘形,失意不失态!这就是我!”而其实许雯就是她自己,一杯原味的奶茶,展现在大家面前。

回到学校后的许雯并没有被荣誉冲昏了头,依旧认真的学习,简单的生活。她很感激一直以来关心和照顾她的老师及同学,更感激培育她的母校培华。许雯说道:“正是因为优乐美之星的预选赛在培华举办,因为学校的大力支持,才给了我展现自己的机会,成为西安赛区冠军及全国十强也才成为了可能。”

谈到对未来的打算,许雯称仍要去认真完成在校的四年学业,将来立志成为一名优秀的主持人。“参加优乐美这样的活动,在乎的并不是拿成绩和出名,而是让自己多见见大场面,让作为播音与主持专业学生的自己不会在舞台上怯场。展现自我,展现培华学生的风采!”

文\贾倩 扈凯 图\刘忠雄