今天是:
培华要闻

第三届“培华”杯篮球联谊赛暨第二届投篮大奖赛拉开帷幕

日期 : 2010-04-09 点击数: 来源:培华学院

4月7日晚8点,第三届“培华”杯篮球联谊赛暨第二届投篮大奖赛在西安电子科技大学体育中心拉开帷幕。本届比赛由西安电子科技大学和西安培华学院体育部共同主办,陕西省委常委、宣传部部长胡悦,陕西省教育工委副书记、教育纪工委书记董祥林,陕西省人大常委会原副主任桂中岳,陕西省体育局局长王建军,西安邮电学院党委书记董小龙,我校理事长姜波,副院长杨定君等领导同志出席了开幕式。

开幕式由西安电子科技大学党委副书记靳雅静致欢迎词。我校理事长姜波代表比赛主办单位讲话,他表示:篮球项目具有广泛的参与性、强烈的竞争性和优美的观赏性,受到了广大师生的普遍欢迎和积极参与。本次比赛的举办,是贯彻落实中共中央全民健身令的具体体现,不仅促进学校良好体育活动的深入开展,同时又为推动社区体育活动的开展搭建了平台。做为比赛的主办单位之一,希望能通过此次赛事弘扬奥运精神,推动全民健身,进一步营造校园体育文化的氛围,掀起全民健身的新高潮,让大家以饱满的精神投入到工作和学习当中。

开幕式现场首先进行了健美操、舞龙表演,随后由前国手王立彬带领培华杯联队和省委领导们进行了一场精彩的表演赛。本届比赛共有13支队伍参赛,比赛分两组进行单循环,每组前两名争夺最后的冠、亚、季军,将持续至4月底结束。

文/陈曦 图/刘忠雄