今天是:
培华要闻

预防医学专业评审组来我院检查工作

日期 : 2006-07-11 点击数: 来源:培华学院

2006年11月6日,卫生厅,科教处李处长,教育厅、高教处高强教授,西安交通大学医学院樊小力教授、顾教授一行,代表卫生厅和教育厅来我校就培华学院医学院申报预防医学专业做了专项检查。

下午2:00在校会议室召开会议,会上姜副院长致欢迎辞,介绍了学校的基本情况,医学院陈院长汇报了医学院基本情况和申报准备情况,随后专家们参观了医学院的基础实验室,并对医学院的各项工作给予充分肯定,主要有以下几点:

1、学院的培养目标和定位较准确;

2、 医学院在申报新专业方面进行了较为充分的调查,讨论和分析;

3、 医学院增设预防医学专业有相关专业支撑,为新的办学专业提供了基础;

4、 医学院的基础条件---实验室教学基地,师资队伍比较过硬,能确保完成各项教学任务。

在意见反馈会上,专家希望我院加快实验室建设步伐;进一步加强师资队伍建设,强化管理、加强培训、提高水平;更要注重加强教学基地建设,在市级防疫站建立实习基地。

医学院陈院长表示今后要做更细致的工作,从各方面找差距,不断提高。

姜副院长表示有信心,有决心把新专业办好,加大实验室,教学基地,师资队伍监视的投资力度,力争在最短时间内达到专家提出的标准,要求。