今天是:
培华要闻

姜副院长致欢迎词

日期 : 2006-07-03 点击数: 来源:培华学院

各位老师、各位同学:

大家晚上好!“高雅艺术进校园交响音乐会”今天晚上在我院举行,首先让我们全院师生以热烈的掌声欢迎西安音乐学院交响乐团以及国家一级指挥张列先生来我院演出。

西安音乐学院交响乐团是教育部指定的在高等学校巡回演出的单位,自1985年以来他们在各学校巡回演出,受到一致好评,他们对普及高雅艺术、陶冶大学生情操作出了突出贡献;张列先生的指挥风格,深沉而富有激情,会把广大师生带入一个丰富多彩、深不可测的感觉世界中。今天我们有幸走近大师,欣赏大师的指挥,聆听经典,给我们以美的享受。让我们再次以掌声欢迎大师的到来。

2005年以来,在全国普通高等学校开展普及高雅艺术活动,这是中央的举措,是为了全面贯彻党的教育方针,进一步落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的精神,以先进文化为导向,引领当代青年弘扬中华民族伟大的民族精神,促进当代青年德智体美全面和谐发展的教育战略部署。

同学们,音乐是一种听觉艺术,是一种心灵艺术,是一种表达人们思想感情的伟大艺术。希望同学们以饱满的热情,用自己的音乐知识,天赋悟性,文学修养,艺术想象和思想感情去感受音乐,去欣赏她的色彩,领略她的丰姿,惊叹她的宏大,感悟她的灵魂。从而培养高尚的人格,从容的心态,健康的体魄,充实智慧的头脑,宽容质朴的爱,善解人意的修养,在人生大舞台找到适合自己的角色,人生都会很精彩。

今天的交响音乐会,是陕西省教育厅主办的,我代表学院领导,代表全院师生感谢省教育厅领导对我院的关怀和支持,并热烈欢迎教育厅领导亲临指导。谢谢大家。