今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

师生共庆、同台献艺、异彩纷呈、喜迎新年

日期 : 2005-01-05 点击数: 来源:培华学院

经过学生处、团委、学生会近一个月的精心准备,在各院系、各部门的通力合作下,12月23日晚7时在我校多功能厅举行了“喜庆首届本科元旦,奋力腾飞再创辉煌”大型文艺晚会。本次晚会是我校建校来规模最大、形式最新、质量最好、组织最严密的一次晚会。师生同台演出,展现了我校师生在学校发展的新起点下朝气蓬勃、锐意进取的精神面貌。欢快的舞蹈、优美的歌声、诙谐的相声……全院师生共度了一个美好的夜晚。院长姜维之、副院长刘希林、韩靖寇及学校中层领导都观看了节目。省教育厅巡视员张周子也应邀观看了演出。

晚会共分为喜庆篇、欢乐篇、春的希望三个篇章。职教院乐队演唱的歌曲《夜色》为晚会拉开了帷幕。活泼欢快的舞蹈《喜庆》带出了第一个篇章。副院长韩靖寇在时值毛泽东同志诞辰110周年之际朗诵了毛泽东诗词《满江红,和郭沫若同志》赢得在座观众的热烈掌声。校大学生艺术团选送的舞蹈《七月火把节》、体育部金马老师武术表演《双截棍》赢得台下老师和同学的连声叫好,新成立的校园模特队表演了艺术系李媛老师在西部服装设计大赛中的获奖作品《雪域卓玛》精彩地展现了我院的教育教学成果,经济系刘杰同学的独唱《你的眼睛背叛了你的心》、成教院选送的相声《朋友,你好》更是把第二篇章欢乐篇点缀的五彩缤纷。公寓科的老师们也一展歌喉,合唱了《大红枣儿甜又香》、《兰花草》会场上又一次响起如雷掌声,学生处在王洪茹处长的带领下朗诵了一首《生命中有一支歌》入情入境,使大家体会到生命的真谛。社科部易灵老师激情高昂的独唱《我爱你中国》结束了第三篇章“春的希望”。

本次晚会还专门设立奖项,鼓励为这次晚会辛勤劳动的演职人员,艺术系和法学系荣获优秀组织奖,成教院的相声《朋友,你好》荣获一等奖。这场晚会的成功举办不但庆祝了2004年元旦,也为即将在明年举办的20周年校庆活动打下了一个良好的基础。

陕西电视台全程录制了整台晚会。