今天是:
培华要闻

学习文件精神加强思想教育

日期 : 2004-11-25 点击数: 来源:培华学院

本报讯 近日,职教院组织全体管理人员和辅导员学习了中共中央,国务院发出的《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育意见》(下称《意见》),并对《意见》进行了讨论。

讨论会上,大家深入学习贯彻《意见》精神,分析目前学生的思想状况,针对成才、就业等实际问题制定了计划。大家一致认为贯彻《意见》绝对不能走过场,必须做到人员、时间、内容三落实。

讨论会结束后,职教院针对学生管理工作中的问题做了以下工作:

第一,10月10日至11月10日职教院院长刘克敬、副院长关贵杰,教务处长翟志成分别以专题讲座的形式教育学生要严守纪律,刻苦学习,努力做一名合格的大学生。

第二,11月5日对学生干部进行了培训,要求学生干部严于律己,以身作则,起到良好的模范带头作用。

第三,11月12日组织部分班级开展各种形式的辩论,提高学生的自律能力。

通过多形式的教育,目前,职教院学生到课率有了显著提高,学习风气较以前有了明显好转。