今天是:
培华要闻

校报记者团吸纳新成员

日期 : 2003-06-27 点击数: 来源:培华学院

西安培华学院校报记者团成立于2002年4月,隶属校党委宣传部,受《培华学院报》编辑部直接领导。记者团以“团结进步,求实创新”为团风,以“反映师生心声,贴近校园生活;提高校报质量,丰富校园文化;挖掘新闻素材,增强综合素质”为宗旨。下设秘书部,编辑部,宣传部共三个部门,并设有《大学时代》杂志社特约记者站。

校报是同学们进行早期社会实践的第二课堂。在这个课堂里,同学们将学到许多课堂教学不曾学到的知识,进行信息的搜集和传播,从事新闻写作和文学创作,并在自己的报纸上发表得到社会认可的作品,对现在的学习和以后的就业都大有裨益。

编辑部每年还特别举办优秀学生记者评选以及校园好新闻(消息、通讯、言论)等优秀作品的评选活动,并推荐好作品参加 “陕西高校新闻奖”的评选。编辑部为了进一步提高学生记者的写作能力还将定期开展小范围内的新闻及写作知识培训。

目前正值我校进入本科阶段,学校各项工作有了较大的发展,全校师生以全新的精神风貌进行工作和学习,我们校报作为党政的喉舌和联系广大师生员工的桥梁与纽带,将负起更大的责任。因此校报需要更多的师生参与,充实和加强记者队伍,为此编辑部决定在全校范围内公开招聘校报记者,希望新老同学踊跃报名,在公平竞争中施展自己的才华。

具体事项如下:

报名时间 9月9日至10月20日

报名地点 校报编辑部(教学楼5楼西侧)

报名要求 凡自愿报名者交个人简历一份和习作两篇,注明系、班、姓名及联系方式,以便统一组织评审,确定入选。如过去在校内外报刊上发表过作品的,报名时可交所发表作品的复印件,免交习作。

录取办法 经评审合格者,本报编辑部将通知本人填写通讯员登记表,参与校报工作。凡在我校校报发表三篇以上稿件的通讯员,将有资格申请晋升为校报记者,并配发记者证。