今天是:
培华要闻

陕西省11个市招办主任来我校参观

日期 : 2003-06-27 点击数: 来源:培华学院

7月30日,陕西省11市招办主任来我校参观,院长姜维之、副院长刘希林,韩靖寇、院长助理姜朗,姜波及有关方面负责同志出面接待。

院长姜维之教授对各市招办主任的到来表示了诚挚的欢迎,并就学校的发展,教学,基础建设和学校管理等方面做了详尽的介绍。姜校长说:“西安培华学院是在党的十一届三中全会以后,根据国家教育体制‘要打破国家统揽教育的局面,实行多渠道,多层次,多形式办学’改革思路而创办的。她是全国最早创办的民办普通高校之一,也是我国西部地区第一所民办本科普通高等院校。今年是我校进入本科阶段的第一年,学校在规模、师资、教育教学改革等方面都有较大发展。姜校长还介绍了我校近几年来的招生情况及毕业生就业分配情况。

听了姜校长的介绍后,西安市招办副主任张安成说:培华创办到现在19年历史了,在与培华近20年的交往中,对姜院长的办学精神、办学成果表示由衷的敬佩;榆林市招办主任对姜院长的办学精神深表钦佩。同时对我校成为西北地区唯一一所民办本科院校表示祝贺。与会代表纷纷发言,培华升本,不仅标志着我国西部12个省、市、区从此有了第一所民办本科普通高校,也标志着陕西民办高等学校的办学层次又上了一个新的台阶。

会议结束后,与会人员到地处长安神禾原大学城的新校区实地视察。千亩新校址使主任们感慨不已。大家对我校现在的发展及未来的前景充满信心。