今天是:
当前位置: 官网首页 > 媒体培华 > 正文
媒体培华

搜狐城市-西安:西安培华学院举行第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛

日期 : 2021-04-06 点击数: 来源:搜狐新闻

3月29日至31日,西安培华学院在创客中心举行第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛,本次比赛共计45支队伍参加角逐。

3月30日,西安培华学院第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛路演答辩在创客中心二楼培训厅举行,本次路演答辩邀请“挑战杯”省赛评委张伟老师及两位校内老师作为评审嘉宾。各项目团队分别从项目的背景、创新性、实用性等角度以PPT的形式进行了全方位介绍和展示。评委对每个项目的优缺点进行点评,让学生了解了自己项目存在问题和改进方法。

3月31日,西安培华学院针对路演答辩排名前十五位的项目进行专项辅导培训,本次培训由“挑战杯”省赛评委张伟老师主讲,张老师从三个关键,三个标准,三个时态,三个意识四个方面出发,强调个人思路及对项目认知,要注重系统工程,要统一战线,逻辑清晰,使团队作品得到更好的呈现。

据悉,本届“挑战杯”大赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,进一步引导学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,为促进科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量。