今天是:

……

欢乐叠加着感动

爆笑中亦有温情

陕西高校运动会大赏来了!

走着~

看选手——实力炫酷技能满格

美如画!高校运动会学生民族舞开场,寓意民族团结

日前,西安培华学院第十八届田径暨趣味运动会开幕式上,人文与国际学院学生身穿民族服装跳了准备已久的《爱我中华》舞蹈。

据老师介绍,舞蹈选用了藏傣彝佤4种民族舞蹈来完成,寓意来自五湖四海的培华学子相亲相爱,民族团结。

开幕式都如此“炫酷”

怎能少得了让人惊掉下巴的运动员呢

西安高校学生扮建筑工人出场开幕式 网友:实至名归!

在西安一所高校运动会开幕式上,建工学院的出场仪式很是特别:在队伍的前面是三名男生打扮成建筑工人的模样推着斗车,戴着安全帽、脖子挂着毛巾。这种新奇的出场方式,一下子就吸引了大家的目光。

网友:这些都是未来的“高分子化合物移动聚合工程师”!

分秒必争!女生光脚完成百米冲刺 网友调侃:这不听话的鞋

4月25日,在延安大学西安创新学院运动会的百米预选赛上,周同学的一只鞋子掉落在原地,来不及穿上就完成了百米冲刺。周同学说,百米赛分秒必争是来不及穿鞋的,犹豫了一下下,就选择穿着袜子继续比赛。赛后,她拼搏的精神得到了学校领导和老师们的关注与称赞。

网友纷纷跟评自己“正能量”的运动会参赛经历:

论抢镜——萌出新天际 喊出一片天

赛场上

最吸引人眼球的莫过于运动员们热火朝天的比赛了

可也有负责抢镜的

而且“收视率”也不低呢

运动会职工子女方阵受关注 萌娃一骑绝尘凭实力抢镜

4月22日,陕西西安欧亚学院春季运动会开幕。虽然学生们的表演都很亮眼,但职工子女方阵凭借其特殊的地位,依然像往年一样收获了一大波关注。方阵正要经过主席台,一个比滑板车高不了多少的小朋友突然超过带队的小哥哥,一骑绝尘,冲到了最前面。

网友:“太可爱了吧,这该死的胜负欲~”“每年总有几个孩子飞一般地冲在最前头~”

牛!啦啦队抬鼓呐喊跟跑,边跑还边敲

4月21日,在咸阳师范学院运动会上,抬鼓跟跑加油的啦啦队成了全场焦点。为给接力赛同学们加油,七八名学生抬着鼓边跑边敲,堪称“移动加油台”。不少同学感叹:比队员跑得还快,这就是啦啦队的实力吗?

据了解,咸阳师范学院每年一次的大学运动会去年因为疫情取消,今年重新恢复后,同学们的热情分外高昂。

啦啦队火了

舞狮队也不能“输”!

校运会开幕式上舞狮队传神表演 网友:蹦蹦跳跳好可爱

4月22日,陕西理工大学运动会开幕式上,体育学院舞狮队蹦蹦跳跳的画面让网友们纷纷点赞,真是太可爱了。

有温情——时光有双温柔手

校园运动会也是大学时光重要的一部分

承载了不少温暖和回忆

可爱又浪漫!运动会上53岁老师献花行绅士礼

近日,陕西一高校举行运动会开幕式。53岁的杜老师高举花束跑上前,为正在表演的声乐老师送花,并弯腰行绅士礼,又在全场欢呼声中跑跳着离场。他说,去年学校没能举办运动会,“今年看到彩排时很感动,我就买了花送给大家”网友:童心不泯,想拥有同款老师!

时光荏苒!同校5老师时隔26年再合影 感慨:还是年轻的时候好啊

4月24日,在西北政法大学运动会期间,5位老师时隔26年再拍同款照片,被剪辑成视频后掀起了一阵“回忆杀”。老师介绍,照片分别是95年运动会和今年运动会上拍的两张照片,那时朝气蓬勃的,现在都年过半百见证了学校的巨大变化,感觉时间过得飞快。

链接:https://xzzsx.sxdaily.com.cn/app/amucsite/pad/index.html#/detail/9006484?site4

编辑:马翔