今天是:
当前位置: 官网首页 > 媒体培华 > 正文
媒体培华

陕西高校网络思想政治工作中心:西安培华学院“爱心奉献,天使之行”三下乡暑期社会实践队:爱心奉献,天使之行

日期 : 2021-08-01 点击数: 来源:陕西高校网络思想政治工作中心

尚未佩妥剑,转眼便江湖。愿历尽千帆,归来仍少年。近日,西安培华学院建筑与艺术设计学院14名学生共同组建“爱心奉献,天使之行”三下乡暑期社会实践队,前往西安唐城医院开展以专业服务社会,以画笔谱写医院文化活动。团员们坚守初心,牢记使命, 展示西安培华学院建筑与艺术设计学院青年精神风貌与专业素养,为西安唐城医院添上一道靓丽的风景线。

团队合影

7月1日清晨,我们两两组队前往西安唐城医院,寄宿于西安唐城医院安排的宿舍里与院内的医生、职工同吃同住同行。医院的领导热情的接待了我们,并带我们参观了医院各科室,医院食堂的饭菜甚是美味,让我们有一种回到家里的感觉。

同学们围坐在一起吃饭

前几天下午,为了更好地确定绘画风格和绘画方式,医院负责人带领团队进行了深入参观并对需要墙绘的墙壁进行了测量,在与医院相关负责人进行沟通后,对墙绘题材草图进行讨论设计对话中的安全问题,时常问题进行了深一步的探讨。

队员和医院的负责人商讨方案

队长带领同学们勘测现场

实践的过程并非一帆风顺,实践地点位于地下停车库,队员们经常需要上下脚手架,而过往车辆颇多,来来往往的车辆与行人经常穿梭在墙绘场地,无疑给队员们墙绘的绘制增加了一系列的困难。但在一次次克服困难后,收获的不仅是一整面带有实践地艺术文化特色的文化墙,同时也让队员们明白了方法总比困难多的道理,也明白了破茧成蝶的过程有多不容易。居住环境为医院的员工宿舍,夜里蚊虫很多且十分炎热,队员们并非睡得很踏实,早上还要早起工作,避开炎热暴晒的酷暑。通往医院30分钟左右的路程队员每天必须要经历4次左右,但每一位队员都不曾放弃,都在奋力完成我们的实践目标,努力达到实践最完美的效果。

同学们在绘画

十天弹指一挥间,很快便过去了,二百余平方米的墙面早已焕然一新五连六色的颜料调和出每个人心中最美的色调,队员们充分发挥自己的专业特长用画笔勾勒出一幅活灵活现的文化墙以艺术画笔描绘医院历史长河与艾同行提高医院艺术文化的同时提升在笑生的专业能力也增加了生活阅历架起了一座大学生对外交流与沟通的桥梁。

同学们与老师即院方领导合影

小小的墙绘

大大的梦想

特色的墙绘