今天是:
设为首页 加入收藏

媒体培华

当前位置: 官网首页 > 媒体培华 > 正文
媒体培华

今日头条:西安培华学院党委书记罗新远一行赴子洲县开展乡村振兴工作

日期 : 2021-09-17 点击数: 来源:今日头条

9月12日至14日,西安培华学院校党委书记、陕西省经济学学会乡村振兴研究会会长罗新远教授一行到榆林市子洲县瓜园则湾乡艾家畔村开展乡村振兴工作。调研组一行重点看望了坚守阵地的驻村工作队员,考察了学校援建道路修缮项目,指导农民专业合作社成立事宜。学校办公室主任李健、党委宣传部部长柳雨参加调研。

西安培华学院党委书记罗新远一行赴子洲县开展乡村振兴工作

在艾家畔村部党员群众服务中心,罗新远书记为村两委成员和群众代表作乡村振兴辅导讲座。他指出:“乡村振兴,关键在人,重点在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。希望艾家畔村两委和驻村工作队员团结带领全村村民,继续发扬脱贫攻坚精神,统筹谋划、勤奋工作,在振兴乡村的路上踏实走好每一步,共同奔向幸福的生活。”

西安培华学院党委书记罗新远一行赴子洲县开展乡村振兴工作

在艾家畔村电子商务服务中心,罗新远书记同子洲县副县长白艳霞、副县长庞永超,乡村振兴局局长苏万钧、瓜园则湾乡党委书记张杰等为艾家畔村“农民专业合作社”揭牌。调研组还参观了由西安培华学院援建的艾家畔村“养羊合作社”,询问山羊长势和销售情况,勉励驻村工作队和村委会办好合作社,继续壮大村集体产业,为乡村振兴奠定坚实的产业基础。

西安培华学院党委书记罗新远一行赴子洲县开展乡村振兴工作

西安培华学院党委书记罗新远一行赴子洲县开展乡村振兴工作

为改善艾家畔村生产生活条件,西安培华学院为艾家畔村村委会捐赠道路修缮资金10万元,打通了全村最后一条烂泥路,实现了水泥路户户通。白艳霞副县长称:培华捐赠10万资金用于艾家畔村路面提质改造,是学校履行社会责任、关心困难群众、推进乡村振兴的德善之行和大爱之举,子洲县党委、政府对此表示衷心的感谢。

西安培华学院党委书记罗新远一行赴子洲县开展乡村振兴工作道路修缮项目现场

在子洲考察调研期间,罗新远书记一行还走访了子洲县县委副书记、县政府党组书记、代县长赵贵波同志。就西安培华学院助力子洲县乡村建设、开展乡村振兴建设规划等方面共同探讨,双方表示将进一步加强智库、教育、产业等方面的合作交流,促进子洲县脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

链接:https://www.toutiao.com/i7008803942817743397/?wid=1631864988445

编辑:马翔

关闭