今天是:
当前位置: 官网首页 > 媒体培华 > 正文
媒体培华

西安发布:西安培华学院开学典礼举行 7000余名新生相聚培华共话未来

日期 : 2021-10-01 点击数: 来源:西安发布

金秋九月、叠翠流金。来自全国各地的7000余名新生相聚培华共话未来。记者获悉,西安培华学院2021级新生开学典礼日前在长安校区举行。

开学典礼上为新生颁发奖学金,并为新生佩戴校徽。

西安培华学院人文与国际教育学院2021级英语专业新生杨滢萤代表全体新生发言,她说,在这里感受到了学校的厚重、包容、博大与温暖,也坚定了最初的选择。未来将用努力奋斗书写生生不息、书写辉煌人生,将立大志、明大德、成大才、担大任,以只争朝夕、不负韶华的信念,努力奋斗、创造辉煌。

1987届工业会计师资专业毕业的高安文女士作为校友代表发言,她回顾了与培华的相遇相知,并代表前30年历届毕业生向为培华发展付出心血的全体教师表达了衷心感谢。她说,培华“校誉至上、质量第一、自强不息、开拓前进”校训早已成为了自己职业生涯努力打拼的信念,也将性格中的乐观而刚毅、勇敢而坚强的培华精神,传递给身边所有的人。培华学院作为一所常新的大学,新于勇担时代使命、新于办一流学院、育一流人才、做一流贡献。并祝语新生勇担时代使命,成长为一流人才,做一流贡献,将培华精神以及发自内心的情愫传承下去。

智能科学与信息工程学院计算机系副主任唐明作为教师代表发言。他表示,培华历经93年发展历史,一代代培华人传承并坚守着校誉至上、质量第一、自强不息、开拓前进的培华精神。他希望同学们拥有自律自勉、自强不息的品格,养成自主学习的能力,学会合作、学会沟通,珍惜时光、扩展眼界。并鼓励新生在培华不断成长进步,成为志存高远、品学双馨、勇于承担重任的时代精英。

西安培华学院理事长姜波深情讲述了培华从抗战到新中国成立再到改革开放新时期的发展历史,表示培华自1928年就吹响了“产教融合”的号角,长期致力于培养经济独立、人格独立、思想独立和行动自由的爱国青年。在建党百年、培华建校93年之际,更要牢记历史、不忘先辈,将几代培华人的梦想和精神传承下去。同时,他对新生提出几点希望,要不忘初心、懂得感恩;要拥有健康的体魄、良好心态,珍惜时间、充实生命;要持续深造、夯实基础;要独立思考、敢于挑战,成为教育事业的参与者和推动者。

姜波说,培华青年必将坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,力争在这场接续奋斗的接力跑中,跑出培华青年“加速度”,在波澜壮阔的时代潮流中乘风破浪!

链接:https://xafbapp.xiancn.com/template/amucsite//pad/index.html#/detail/6369576?site1&columnID=193

编辑:马翔