今天是:
媒体培华

人民日报:“培”你前行 照亮回家的路

日期 : 2022-01-23 点击数: 来源:人民日报

为应对西安突然爆发的疫情,西安培华学院迅速响应省委、省政府等各级领导和职能部门关于疫情防控工作的重要指示,实行了为期近一个月的封闭式管理。这对学校师生教学工作生活提出了重大的挑战,在这个关键时期,全校师生在省教育主管部门、长安区党委和校党委的指导下,心往一处想,力向一处使,众志成城,共克时艰。上网课、课外阅读、体育锻炼、生活保障等各项活动紧张有序。

在疫情控制取得第一阶段胜利之后,接到高校学生陆续返家的相关政策后,学校认真研究了政策,制定了科学严谨的返家计划,在报请上级审批并得到各级党委政府部门大力支持后,终于在1月20日开始迎来了分批次、错峰放假的胜利时刻,同学们分批乘坐政府、学校和教职工的爱心专车,安全到达“两站一场”,踏上回家之路,这个胜利得之不易,这个过程值得回味,总有那些人、那些画面令我们感动,令我们动容。

【让时间回到1月20日以前】

同学们按时参加校组织的每日核酸检测,有序开展的线上课程,积极参与到课外阅读活动,形成宿舍小组学习讨论,这些都丰富了同学们的课内外生活。

以宿舍为小组参与学习讨论

在课余时间,会计与金融学院国际经济与贸易和金融工程专业的部分同学加入了志愿者队伍,他们主动参与到日常校园防控保障工作当中。19级国贸专业的赵秦聪同学在志愿者服务中感受颇深,自己记录下来这一路的心路历程。

赵秦聪同学一点感想

【1月20日开启回家之路】

1月20日在上级部门及学校的安排下,为同学们回家开通了西安市区点对点专车包车、市区外校车点对点包车、省外公交点对点包车,校园里同学们乘坐专车秩序井然,回家的路上,灯火通明。

理事长姜波送同学们返乡

1月21日清晨长安区的上空飘起雪花,今天已是学校助力同学们返家的第二天,校园里同学们排队、乘车的队伍井然有序,是发往安康、渭南、榆林的返家专车,载着省内回家的同学们,清晨从培华南大门出发了。有的高速路因遇雪天气候而关闭,只能改走省道,这样回家路途的时间就会延长,但是安全把同学们送到家是第一位的。

点对点包车送返乡学子

【到家报平安】

1.20日已有第一批居住西安市的同学顺利到家,同学们回家后给自己的老师们报平安,纷纷表达感谢学校安排专车送他们回家,心里很温暖,此刻唯有寄语来表达对母校的感恩。

安全踏上回乡路

【在校等待回家的同学们】

即将踏上回家路的同学们仍然坚守在学校,他们有的在宿舍自学功课、有的在操场体育锻炼,调整好状态迎接回家的那天。

服务“两站一场”的同学及老师

留校也是一种奉献,是为了更安全的回家,在这个寒冷的冬天,回家的路上温暖而又感动着每一位培华人。在党的领导下,在陕西省、西安市政府的指导下,西安培华学院始终认真贯彻落实关于疫情防控期间校园工作的一切指示,认真组织开展陕西省教育厅疫情期间对高校师生教、学的各项线上学习活动,西安培华学院怀揣一颗“一切为了学生、为了学生一切”的初心,在抗疫路上,始终“培”你前行 , 照亮回家的路!

链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh26175633/rmh26175633

编辑:陈宁欣