今天是:
当前位置: 官网首页 > 媒体培华 > 正文
媒体培华

中国青年网:以青年之力弘扬中国传统体育文化 中国大学生体育协会民族传统体育分会2023年会召开

日期 : 2024-01-02 点击数: 来源:中国青年网

近日,中国大学生体育协会民族传统体育分会2023年度工作会议在西安培华学院召开。活动旨在进一步弘扬传统体育文化,加强高校民族传统体育项目的推广与普及。

大会现场。西安培华学院供图

“体育运动是民族文化的一部分,希望通过此次活动能够增进培华与民族传统体育分会间的友谊,共同致力于新时代大学生体育教育,为体育振兴和民族富强做出积极的贡献。”西安培华学院理事长、陕西省学生体育协会名誉主席姜波表示,作为全国民办高校体育联盟理事长单位,西安培华学院已获得三项吉尼斯纪录、15项世界纪录、70多项冠军金牌等多项荣誉。

陕西省委教育工委、陕西省教育厅原一级巡视员、陕西省大学生体育协会主席刘保平充分肯定了培华学子在跳绳、射击、射箭等民族传统体育项目中取得的优异成绩。他表示,西安培华学院高度重视体育工作,为陕西省的学校体育发展作出了积极的贡献。

“守护青春、见证成长、筑梦未来是全社会共同的责任。”陕西省武术协会主席,中国武术协会副主席田苏辉表示,中国大学生是青春与朝气的汇聚,是文化与活力的展现,通过高校平台,融合体育精神,展示中国青年学子风采,能够向世界传播中华优秀传统文化。他表示,要进一步拓展中国大学生的国际化事业,推进武术在世界青年学生中的传承推广,助力体育事业高质量发展。

会议最后,中国大学生体育协会民族传统体育分会主席、天津理工大学党委副书记杜长作2023年工作报告和2024年工作设想。此外,与会嘉宾在姜波理事长的带领下参观了西安培华学院史馆,了解学校发展建设情况。