今天是:
当前位置: 官网首页 > 媒体培华 > 正文
媒体培华

中国教育在线:1金2银2铜!西安培华学院学子在首届全国大学生职业规划大赛陕西总决赛中喜获佳绩

日期 : 2024-01-17 点击数: 来源:中国教育在线

1月11日-13日,首届全国大学生职业规划大赛陕西赛区总决赛分别在陕西师范大学长安校区(成长赛道)、西安电子科技大学南校区(就业赛道)举行。学校参赛选手共获金奖1项、银奖2项、铜奖2项。

本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题。陕西省93所高校的39.5万余名学生参与了大赛,最终有200名选手入围省赛。决赛分为现场陈述、评委提问(综合面试)、“天降(实习)offer”等多个环节,经过激烈的角逐,学校人文与国际教育学院卜晓婷同学获得成长赛道高教组决赛金奖、人文与国际教育学院赵晨阳同学获得就业赛道高职组决赛银奖、医学院燕心雨同学获得成长赛道高教组决赛银奖、传媒学院张欣同学获得就业赛道高教组决赛,总成绩在全省同类院校中位列第一,晋级名额及奖牌数量,在同类院校中位列第一。

自赛事启动以来,学校高度重视,成立了由姚文静副校长任组长,学生潜能发展中心、招生与就业指导中心、各二级学院主要领导任组员的大赛领导小组,从初赛选拔到省赛打磨,历时三个多月,统筹推进校企供需对接、大赛与就业指导活动等系列活动。学校坚持以赛促学,以赛促教,以赛促就,搭建“线上”“线下”平台,邀请多位校内外就业指导专家进行“校赛训练营”授课与校级比赛评审,将精准化指导贯穿于始终。

学校将以本次大赛为契机,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,不断夯实自己的专业知识,明确职业规划和求职方向,做实做细毕业生就业指导服务,为学生提供更加真诚、热情、耐心、细致的高质量就业指导服务。