今天是:
当前位置: 官网首页 > 媒体培华 > 正文
媒体培华

华商报、新民网、网易:大小手相牵共植爱心林

日期 : 2010-03-15 点击数: 来源:培华学院

为改善生态环境,以实际行动为古都西安的绿化工作做贡献,3月12日植树节当天,由西安培华学院、西安市莲湖区庆安小学、华商报社共同主办,培华学院绿园环保协会协办的“让爱传递·共建绿色家园”植树活动在西安培华学院长安校区举行,师生代表、家长代表约200人参加了此次活动。

植树活动开始前,举行了隆重而简朴的“让爱传递·共建绿色家园”签名活动,倡导建设绿色家园,倡导低碳生活,西安培华学院副院长王根性、庆安小学校长李燕分别作为主办方代表致辞。

当天植树活动井然有序,共植树百余棵。庆安小学校长李燕接受采访时说,此次携手培华共植爱心树林,是“庆小水滴、绿色希望”系列活动之一,此次植树活动之所以由大学生和小学生共同完成,其目的在于把爱和环保意识,在不同年龄段学生中一代代传承下去。孩子们在积极主动参与植树活动、亲身体验劳动乐趣的同时,感受美化环境的意义,激发学生保护环境的情感,让环保意识从小植入学生的心目中。