今天是:
当前位置: 官网首页 > 学院动态 > 正文
学院动态

关于普通高校招生艺术类专业课考试期间对在校大学生进行警示教育的通知

日期 : 2015-01-04 点击数: 来源:培华学院

省内各有关高校:

2015年陕西省高校普通招生艺术类专业课全省统考本月10日进行。为了严肃艺术类专业课考试考风考纪,构建公平、公正的艺考环境,杜绝违纪舞弊事件发生,请各有关高校对在校大学生特别是美术类考生的在校生进行高考纪律警示教育,严禁代替他人考试等舞弊现象发生。

2014年我省艺术类考试过程中,查出省内高校的1名在校大学生代替他人参加美术专业课统考,该代考所在高校高度重视,根据教育部规定,查清事实后当即将其开除学籍。经查,这名在校大学生是受原美术辅导班同学的怂恿,为了蝇头小利抱着侥幸心理代替他人参加美术统考,因而使自己的前程上了难以抹去的阴影。

希望各有关高校充分校园网、宣传栏、黑板报以及公开信等多种形式,组织在校大学生学习《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校学生学籍管理规定》等规章制度,以及违纪处罚典型案例,切实加强法纪教育、警示教育、诚信教育,使学生树立正确的价值观、知荣辱、明是非、辨真伪,牢固树立纪律防线,远离考试舞弊,拒绝任何违法乱纪行为。

今年省招办将进一步加强对艺术类专业课考试的管理,加大对违纪作弊考生的查处力度。对参与作弊的在校大学生,各高校要依据《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校学生学籍管理制度》等规定严肃处理,绝不姑息。

陕西省招生委员会办公室

2015年1月4日