今天是:
当前位置: 官网首页 > 学院动态 > 正文

关于开展感恩教育系列活动的通知

日期 : 2013-11-23 点击数: 来源:培华学院

各二级学院及相关部门:

感恩,是中华民族的传统美德,是构建社会主义和谐社会的基础,深入开展“感恩教育”主题活动,就是要通过开展以感恩教育主题的系列活动,使广大师生员工感恩社会,践行社会公德;感恩父母,弘扬家庭美德;感恩老师,弘扬尊师重教的良好风尚;感恩工作,珍惜岗位,在平凡的工作中创造不平凡的业绩;感恩自然,热爱自然,保护环境;感恩生命,热爱生活、敬畏生命,创造精彩的人生和生命价值。大家一起共同筑就和谐的培华校园。现将相关事宜通知如下:

一、活动主题:

励志感恩·放飞梦想

二、活动时间:

2013年11月下旬—2013年12月下旬

三、活动主办单位和承办单位:

主办单位:校文明办

承办单位:学工部、团委、新闻宣传办公室

四、活动安排:

(一)召开“励志感恩·放飞梦想”主题班会

各二级学院以班级为单位围绕“励志感恩·放飞梦想”这一活动主题召开主题班会。通过学生自我教育活动,学习、继承中华民族优秀文化传统,体会父母、师长、亲人、同学、朋友之间的无私的亲情、友情,懂得滴水之恩,涌泉相报的真正内涵。培养自己的责任感,努力以自己的实际行动,创造一个美好、和谐的社会。

责任单位:学工部、各二级学院

(二)举办“用我们的双手,构建培华学子感恩之心”活动

“用我们的双手,构建培华学子感恩之心”活动在综合楼、大学生活动中心广场开展活动。志愿者向同学或老师宣传感恩节的知识,分发“黄丝带”和彩色贴纸,请他们将感恩祝愿写在“黄丝带”上和亲手折好的花系好,并将其挂在“感恩树”上(或由他们亲手挂上)。活动结束前,我们将所有的感恩祝愿品一起挂在事先选好的“感恩树”上,并拍照留念。

责任单位:校团委、新闻宣传办公室

(三)开展“感恩邮递员”活动

在文化广场、维之图书馆广场设置感恩贺卡邮递站,请同学们将写好的贺卡交回,组织人员统一寄出,每一张贺卡代表着培华学子的一份爱和祝福,我们一定会将这每一份爱和祝福帮同学们送到。

责任单位:新闻宣传办公室、校媒联盟

(四)举办“感恩电影放映周”活动

活动期间,每周播放1-2部励志感恩主题的电影,前期做好宣传,组织学生进行观看。

责任单位:校团委

(五)开展微博互动话感恩活动

让同学们发表一些感恩父母、感恩老师、感恩朋友等的话语,@西安培华学院@西安培华学院微博协会。从中挑选出一些好的祝福与大家分享。

责任单位:新闻宣传办公室、校媒联盟

(六)老校友忆培华

请老校友与在校师生共同分享当初他们在校时的故事,使大家进一步增进对母校的了解。

责任单位:校友会、新闻宣传办公室

五、活动要求

1.各二级学院和责任单位的领导要高度重视,明确责任,精心组织,认真做好此次感恩教育活动的动员、组织和协调工作,确保此项活动圆满完成。

2.各二级学院和责任单位要及时将感恩活动的开展的情况报校文明办,届时将择选一些好的做法和典型事例进行广泛宣传。

3.教务处、保卫处和总务处等相关部门要积极配合,做好开展此项活动的服务和保障工作。

校文明办

二〇一三年十一月十五日