今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

传承“维之精神”,点赞培华青年

日期 : 2021-11-05 点击数: 来源:会计与金融学院、传媒学院

百年恰风华,世纪正青春。在中国共产党成立100周年的伟大时刻,立足于新时代弘扬爱国主义精神,为传承西安培华学院“维之”精神,发扬矢志教育的坚定信念,从中汲取智慧和力量,西安培华学院各学院积极组织并开展以“建党百年,维之精神照我先行”主题的演讲比赛 。

会计与金融学院

近日,会计与金融学院,举行“建党百年,维之精神照我先行”主题的演讲比赛,同学们用真挚的情感、饱满的语言,为评委和观众上演了一场视听盛宴,诠释了爱党爱国精神、维之精神。

同学们的演讲,紧扣时代主题,引经据典,博古论今,现场掌声不断,气氛一次次被推向高潮!

演讲比赛激烈角逐,三位同学脱颖而出作为获奖选手。

市场营销2101班的庞嘉洋:正值建党百年的伟大时刻,新中国在共产党的带领下已经渐渐富起来强起来了,正是因为有着一位又一位和姜维之先生一样敢想敢做、坚持不懈的人,才使得新中国创造了一个又一个中国奇迹,让中华民族伟大复兴的中国梦越来越接近!最后我呼吁大家,传承维之精神,让我们敢想敢做,坚持不懈成大事!

会计学卓越2102班的杨晓川:我们应当谨记习近平总书记对青年的谆谆教诲,学习姜维之先生始终坚定理想信念的优秀品质,将自己的人生汇入到党的伟大事业的洪流中去。今天只是起点而不是终点,人生短暂,每一个同学都要珍惜时间、牢记使命、点燃自己心中的火焰,继续发扬姜维之先生的优良品质,我相信,我们都会成为自己所想成为的那个人!

市场营销2101班的张军:在姜维之先生精神的引导下,坚定了我的梦想和未来的道路。未来的大学四年在立德立身的前提下,加强对知识的渴望,以德立身,以文塑形。只有德文相配,才能符合姜维之对后世青年的期待。

传媒学院

传媒学院的优秀学子围绕“百年建党”与“维之精神”,积极开展了“维之青年”演讲比赛,2021级播音与主持艺术专业的同学们发挥专业优势,各个都是“金话筒”。

聆听同学们的真情流露,我们更进一步的领悟到姜维之先生以校为家、爱生如子的广阔胸襟,淡泊名利、两袖清风的高尚情操。

2021级播音与主持艺术专业李茜:奉献者永不孤独,每个年代中国都有这般模样的青年,他们嘴上沾了墨水的模样,腿上全是泥点的模样,艰苦岁月里衣衫褴褛的模样,这是中国最美模样。100年,不过弹指一挥间, 新中国来之不易。培华青年定不负青春!

2021级播音与主持艺术专业孙文硕:我们作为培华青年,更要发挥先进示范作用,用自己的行为感染更多的人,将中国梦宣传开来,弘扬其精髓,推动我们的传统文化走向世界。中国梦,每个中国人的梦,作为祖国未来希望的我们,更要热衷于为国家的发展做贡献,努力提升自己,让梦想落地,开花!

2021级播音与主持艺术专业安泽:今年是中国共产党的建党一百周年,我们生长在党的和煦春风里,人民有信仰,国家有希望,国富民强,国泰民安,这个国家给予了我们很多便利,我们可以方便的购物,方便的交通,方便的生活,作为培华青年,我们要珍惜当下的美好生活,不忘初心、勇敢拼搏。

2021级播音与主持艺术专业窦宝阔:建党百年我们回望过去我们步伐一致,我们走向未来光明无限吸收着不同的精神,赋予我们不同的意义,在维之精神照耀下向着我们心中的那条大道一直走下去。

本次各个学院举办的演讲比赛,以同学们喜闻乐见的方式,讲述了姜维之先生的奋斗事迹,弘扬了姜维之先生爱党爱国,坚定理想的优秀品质,激励着培华学子脚踏实地、坚持不懈追求梦想。

作者:陈宁欣

编辑:李楚璇