今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

西安培华学院校级党建“双创”中期检查会议顺利召开

日期 : 2021-12-01 点击数: 来源:党委工作部

11月25日下午,根据《中共西安培华学院委员会关于开展新时代党建示范创建和质量创优工作的通知》安排,学校对首批新时代党建示范创建和质量创优单位进行中期评估验收。党委工作部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部相关负责人及各培育创建单位的负责人参加了此次会议。

现场汇报

会上,会计与金融学院教工第二党支部书记原亚丽、人文与国际教育学院教工第二党支部书记赵洁、传媒学院学生第五党支部书记魏浩亮、智能科学与信息工程学院党总支书记南兵、会计与金融学院党委书记史立军作为校级样板支部、标杆学院负责人,分别从工作思路及特色做法、典型经验、工作成效、努力方向等方面,对“双创”工作一年以来的建设与开展情况进行了详细汇报。

会计与金融学院教工第二党支部书记原亚丽汇报

人文与国际教育学院教工第二党支部书记赵洁汇报

传媒学院学生第五党支部书记魏浩亮汇报

智能科学与信息工程学院党总支书记南兵汇报

会计与金融学院党委书记史立军汇报

在座谈交流环节,医学院党委书记王平安、智能科学与信息工程学院党总支书记南兵分别就各自学院的创建经验进行了分享。

智能科学与信息工程学院党总支书记南兵分享经验做法

医学院党委书记王平安分享经验与做法

党委工作部前期对创建单位关于相关制度落实、党支部建设和党建特色活动做法等进行了深入了解,并查阅了建设中期成果支撑材料。

党委教师工作部部长唐学学为各个创建单位点评

党委宣传部部长柳雨提出指导建议

党委学生工作部副部长姚斌为今后双创工作开展提出建议

双创中期检查组成员对学院党建“双创”工作提出肯定,二级学院党委高度重视党建“双创”工作,思路清晰、扎实深入、特色鲜明,并结合验收评估要求和具体工作安排,与大家交流了培育创建工作中的一些典型经验、特色做法和存在问题,并就下一步做好党建“双创”工作提出建设性的意见和建议。

党委工作部部长陈玲对本次中期验收做出点评

党委工作部部长陈玲对双创中期检查组各位老师的莅临指导表示感谢。她认为,各创建单位要进一步提高思想认识,严格按照“五个到位”“七个有力”的工作要求,紧密结合学校工作实际,在已有的工作成效基础上,进一步总结经验、凝练典型、推广宣传,把党建“双创”工作与教育教学、人才培养、一流学院建设、审核评估等中心工作有机融合,以“党建+”工作模式,打造“融合式”特色党建品牌,充分发挥示范引领和辐射带动作用,推动基层党建工作全面提升。

新时代高校党建示范创建和质量创优工作

学校已培育创建单位名单:

1.医学院教工第一党支部入选教育部第一批新时代高校党建“双创” 样板支部

2.传媒学院教工第一党支部入选陕西省第一批新时代高校党建“双创”样板支部

3.西安培华学院党委入选陕西省第二批新时代高校党建“双创”示范高校

4.医学院党委入选陕西省第二批新时代高校党建“双创”标杆学院

5.智能科学与信息工程学院教工党支部入选陕西省第二批新时代高校党建“双创”样板支部

6.智能科学与信息工程学院教工党支部书记工作室入选第二批陕西高校“双带头人”教师党支部书记工作室、

作者:杨桢

编辑:李楚璇