今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

5.12国际护士节|关爱护士队伍 护佑人民健康

日期 : 2022-05-13 点击数: 来源:医学院

国际护士节为每年的5月12日,是国际护士理事会为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔于1912年设立的节日。基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

为纪念第111个“5.12”国际护士节,西安培华学院于5.12日,在综合楼西广场,举办了关爱护士队伍、护佑人民健康主题活动。

医学院党委书记兼行政副院长王平安老师致辞

他首先向为维护群众健康而辛勤工作、无私奉献的护理人员致以节日的祝贺,向为医院建设和发展付出心血和汗水的各位护理老专家表示衷心的感谢!同时他说到作为时代新青年,要做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,更重要的是作为一名医护生,要练就过硬的业务技能,提供优质的护理服务。

护理学专业带头人化前珍教授讲话

化前珍教授首先向广大护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!护理工作作为卫生事业发挥着愈来愈重要的作用。希望医学生们都能够脚踏实地学习理论知识,积累实践经验,为未来医学事业奉献自己的力量。

为纪念“5.12”国际护士节,医学院团学青组织以“我眼中的白衣天使”为主题举办了绘画征集活动,在此次活动现场为获奖的学生进行颁奖。现场组织了多种多样活动。

学生代表对现场同学们进行心肺复苏(CPR)急救教学

中医按摩团队为现场师生进行肩颈按摩

一袭飘然的白衣,一顶别致的燕帽,一抺甜甜的微笑,一句轻声的问候。你们在平凡的岗位无私释放自己的光芒,用爱温暖每一个生命,5•12国际护士节,祝白衣天使们节日快乐!