今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

西安培华学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

日期 : 2022-05-14 点击数: 来源:

省委教育工委、省教育厅于5月11日至13日,举办全省高校领导干部暨委厅直属机关学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班。我校设分会场,校领导、校党委委员、中层领导干部、各二级党组织负责人参加了本次培训。

5月11日上午,全体参训人员在明德楼第一会议室参加了开班式。开班式后,集中观看刘国中同志在全省市厅级领导学习干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的辅导讲话视频。

5月11日上午,我校组织观看刘国中同志辅导讲话视频

本次专题研讨班共安排3天时间,采取集中学习与分组研讨相结合、专题辅导与研讨交流相结合等方式。

5月11日下午由党委书记罗新远召集并组织研讨,结合刘国中同志辅导讲话,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话。在后续讨论过程中,罗新远书记指出,我们也需要加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,引导学生更好知史爱党、知史爱国。

5月11日下午,党委书记罗新远召集并组织研讨相关议题

5月12日上午由党委副书记徐国富主持并领学,以学习党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为重点,集中学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。他指出,要认真学习党的历史文献,坚定信心,增强斗志,坚定历史自信,把握历史规律。

5月12日上午,党委副书记徐国富主持召集并讨论学习相关议题

5月12日下午由副校长兼党委副书记姚文静召集,与会人员详细学习了关于习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神及来陕考察重要讲话精神。通过分组研讨,进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神。

5月12日下午,党委副书记姚文静组织研讨相关议题

5月13日上午由校长李映方召集并组织研讨刘国中同志在省委十三届十次全会上的讲话及《中共陕西省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》。5月13日下午举行大会交流暨结业式,学员代表交流发言。

5月13日上午,校长李映方组织学习相关议题

5月13日下午,学习班举行交流暨结业仪式

通过三天的研讨学习,全体与会成员备受鼓舞,表示要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚定不移用党的十九届六中全会精神指导实践。紧跟习近平总书记传达的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。在教育教学工作中勇挑重担,为学校未来的发展贡献力量。