今天是:

当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

西安培华学院2023年文献信息工作委员会会议顺利召开

日期 : 2023-12-28 点击数: 来源:图书馆

12月27日,西安培华学院2023年文献信息工作委员会会议在明德楼第一会议室召开。学校常务副校长、文献信息工作委员会主任胡俊生,图书馆馆长、文献信息委员会副主任吴小燕,以及全体委员会委员、教师学生代表参加了会议。会议由图书馆馆长吴小燕主持,她表示各位委员齐聚一堂共同探讨图书馆的建设与发展机会难得,希望全体委员能畅所欲言,就图书馆建设发展、未来规划提出宝贵意见建议。

会上图书馆副馆长闵波从资源服务概况、阅读统计数据分析等方面就2023年的工作情况向委员们做了汇报。他讲到2023年纸本图书借阅量达26万余册,电子资源下载量达219万余次,年开馆天数317天,入馆人次达97万余人次,顺利的完成了年度的各项目标任务。从学院借阅总量、人均借阅册数、阅读倾向、借阅排行榜等对2023年阅读数据做了详实分析,并强调明年将按照“抓主体、找关键、成合力”的思路,围绕资源建设、阅读推广、数智赋能等持续做好各项工作,助推学科专业高质量发展。

会上,各位委员结合工作汇报情况围绕文献资源建设、创新服务模式、元宇宙图书馆建设、精准化服务、重点学科建设等项目提出了宝贵的意见,对明年图书馆的建设发展提出了明确的要求和目标。医学院常务副院长扈国栋、智能科学与信息工程学院常务副院长成立分别就如何做好阅读推广和图书荐购做了交流发言。年度学生阅读达人建筑与艺术设计学院学生代表逯宇杰在发言中讲到,他感受到阅读的快乐,通过阅读激发对人生、对生活、对学习、对未来的思考。

常务副校长胡俊生教授总结讲话

文献信息工作委员会主任、常务副校长胡俊生教授在总结讲话中对图书馆过去一年所做的工作表示肯定,并提出要抓住“一个中心,两个主体”,在精准化服务、精细化管理、个性化帮扶上下功夫,他要求全体委员要凝聚共识、共谋发展,发挥好职责为图书馆建设发展建言献策,共同为推进学校高质量发展,为百年培华砥砺奋进、开创学校文献信息工作新局面贡献力量。