今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

西安培华学院举行2023年度学生潜能评优工作

日期 : 2024-01-15 点击数: 来源:学生潜能发展中心

为树立典型,表彰先进,示范引领学生潜能发展工作不断进步,2024年1月10日下午,西安培华学院学生潜能发展中心组织开展2023年度学生潜能发展优秀辅导站、学生潜能发展优秀指导师全校联评会议。

担任本次联评会的评委有校党委副书记、副校长姚文静,学生指导委员会委员蔡亮、陈玲、权勇太、杨媛,大学生心理健康教育工作领导小组成员张静远,各二级学院主管学生工作的党委书记兼行政副院长及学生潜能发展中心全体工作人员。

联评会议由学生潜能发展中心主任韩赟主持。她对2023年度学生潜能发展工作进行了总结,并对全校关心并支持学生潜能发展工作的部门及领导老师表示感谢。

会上,各二级学院学生潜能发展辅导站站长对本院2023年度辅导站工作进行了汇报。汇报分别从机构建设、咨询服务、隐患排查、危机干预、活动开展、一院一品建设等方面进行阐述。申报学生潜能发展优秀指导师的老师,也围绕本年度个人工作进行了汇报。

副校长姚文静在总结讲话中向获得学生潜能发展优秀辅导站的学院和学生潜能发展优秀指导师的个人表示祝贺。她提出五点希望:一是学生潜能发展工作要围绕育心和育人两个层次来开展,织密安全防线,做好学生生涯规划服务,促进学生全面发展;二是工作视野要拓维升级,关注全校师生的个人成长与发展。针对全校师生适时开展各类宣传教育活动;三是工作精耕细作,向学生社区覆盖。工作开展要有温度,承载学生需求,提升学生满意度;四是期望各学院、各学科、各位老师能联合交叉开展工作,形成育人合力;五是加强案例督导,规范工作流程,提升工作实效。

经过联评,人文与国际教育学院、医学院、智能科学与信息工程学院等学生潜能发展辅导站荣获2023年度“学生潜能发展优秀辅导站”称号;赵娅囡、高珊珊、王云霞、冯鑫、丁亚莉、任亚婷6位老师荣获2023年度“学生潜能发展优秀指导师”称号。