今天是:

当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

西安培华学院大学生艺术展演暨校园舞蹈大赛圆满成功

日期 : 2024-04-26 点击数: 来源:艺术教育中心

为积极推进校园美育活动常态化,全面提升学生文化理解、审美感知、艺术表现、创意实践等核心素养,4月23日,由西安艺术教育学会、西安培华学院主办,校艺术教育中心、校团委承办的西安培华学院大学生艺术展演暨第四届校园舞蹈大赛决赛在大学生活动中心举行。担任本次大赛的评委有教育部全国高等教育音乐和舞蹈专业指导委员会委员、西安艺术教育协会副会长、陕西师范大学音乐学院原常务副院长程鹏民教授,陕西省高等学校美育教学指导委员会委员、西安艺术教育学会副会长、艺术教育中心主任刘荣弟教授,校团委书记董莹,艺术教育中心教师卫梓琪、李朝旭。西安培华学院副校长、党委副书记姚文静,学生服务中心主任兼学生工作部部长权勇太,医学院党委副书记何丽,传媒与设计学院党委书记兼行政副院长王飞等师生代表出席。

电声乐队开场

姚文静副校长致辞,她表示本次大学生艺术展演暨第四届舞蹈大赛活动作为28届校园文化艺术节的重要组成部分,既是落实“五育并举”的一次大检阅,也是充分展示艺术教育成果、营造高雅校园文化氛围的重要平台。学校通过以美育人、以文化人,形成了富有培华特色的校园文化环境。希望广大师生以此为契机,提高文化品位、提升艺术修养,让校园洋溢蓬勃朝气、散发艺术芬芳。

第一名(并列)《风声》

第一名(并列)《一步之遥》

古典舞的轻盈与飘逸,街舞的热情与狂野,拉丁舞的优雅与激昂,当代舞创新与力量,每种舞蹈都以独特肢体讲述着各自故事,展现着动感与活力,象征着年轻一代的热情与拼搏。最终,A组《风声》《一步之遥》获并列第一名,《惑心》获第二名,《雨后》《Cool girls》《时候》分别获第三四五名。

第一名《淡妆浓抹总相宜》

第二名《Believer》

第三名《Sexy Ladies》

B组《淡妆浓抹总相宜》获第一名,《Believer》获第二名,《Sexy Ladies》获第三名,《easy》获第四名,《CHA CHA CHA》《Beauty Queen》《God's Menu》分别获五、六、七名。

赛后,程鹏民教授对台前舞者、幕后工作人员给予充分肯定,他表示,本次比赛展现了舞者的努力和才华,让人倍感欣慰和鼓舞,也通过比赛看到了培华人无限的可能性,期待大家不断挑战自我,超越自我。

学校将继续开展大学生美育成果分享、艺术体验展示等活动,持续发挥美育在教育教学中的重要作用,让校园文化更加光彩夺目,让“大艺术”文化理念结出累累硕果。