互联网+大赛

当前位置: 网站首页 > 双创竞赛 > 互联网+大赛

[喜报]我校在第四届“互联网+”大赛省赛中取得佳绩

发布日期:2018-09-10    来源:     点击:

9月9日,由陕西省教育厅主办的第四届“互联网+”大学生创新创业大赛省级复赛落下帷幕,我校推荐的项目《慈善组织财务能力建设共享服务平台》荣获本次大赛主赛道金奖,同时,我校荣获本次大赛优秀组织奖,这是我校近三年来在此项赛事上取得的最好成绩。闭幕式上,省教育厅刘建林副厅长对我校创新创业工作予以高度肯定,并与校长助理秦海锋及获奖团队代表合影留念。

颁奖现场

本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,全省高校共计3.1万余项,参赛学生12.8万人。中国“互联网+”大学生创新创业大赛是全球规模最大、国内规格最高、影响最大的创新创业赛事,第四届陕西赛区省级复赛标志着全省高等教育综合改革的新进展。

颁奖现场

为做好本届大赛的选拔推荐工作,我校于3月份全面启动赛事工作,制定了实施方案,明确了任务和要求,并将大赛组织和完成情况纳入了年终考核体系。最终,在产学研协同创新中心组织协协调下,各二级学院的紧密配合下,我校共计报名783个项目,参与学生3149人次,报名项目数量和参赛学生人数也是历年来最多。大赛经过学院选拔、初赛、复赛、决赛等环节,在校内外大赛指导专家对项目进行了多次打磨和培训后,我校有17个项目入围陕西省赛复赛,其中3项进入了金奖争夺赛。

带队老师与项目组成员合影

《慈善组织财务能力建设共享服务平台》项目负责人为我校会计与金融学院2016届毕业生史锦。该同学于2016年9月成立公司开始创业,该项目主要基于为慈善及非盈利组织提供财务服务及培训课程的创业项目,项目已在陕西、山东,重庆等多地开展。
        近年来,我校积极响应国家大众创业,万众创新的号召,认真学习贯彻习近平总书记给第三届互联网大学生创新创业大赛学生回信精神,高度重视大学生创新创业工作,坚持以互联网+大学生创业大赛和大学生创新创业训练项目为抓手,以赛促教,以赛促学,积极推进创新创业教育改革,创新创业教育成果显著。

编辑:吕一 来源:产学研协同创新中心