互联网+大赛

当前位置: 网站首页 > 双创竞赛 > 互联网+大赛

我校入选 “陕西高校‘青年红色筑梦之旅’联盟”理事单位

发布日期:2018-08-17    来源:     点击:

724日,从陕西省教育厅《关于成立陕西高校“青年红色筑梦之旅”联盟的通知》(陕教〔2018198号)获悉,我校入选为“陕西高校‘青年红色筑梦之旅’联盟”理事单位。

作为理事单位,我校将全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,深入开展创新创业教育改革,在更高层次、更深程度上开展“青年红色筑梦之旅”活动,鼓励青年学子用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫;推动创新创业教育与思想政治教育相融合,引导青年走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,培养有理想、有追求、有担当的青年一代。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神,根据陕西省教育厅《第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛“青年红色筑梦之旅”活动方案》要求,我校高度重视此项工作,积极组织学生报名参加此项赛事活动。最终,共计69个项目报名参加了此次大赛,参与学生360人,并有5个项目代表学校参加省级复赛。同时,学校举行了青年红色筑梦启动仪式,组织了20名师生前往革命圣地延安,进行实地考察调研。

文图/产学研协同创新中心