互联网+大赛

当前位置: 网站首页 > 双创竞赛 > 互联网+大赛

我校参加2023年陕西“青年红色筑梦之旅”活动

发布日期:2023-07-03    来源: 教务管理中心     点击:

2023年6月28日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西“青年红色筑梦之旅”活动启动会在榆林学院召开。陕西省政府学位委员会秘书长,省委教育工委、省教育厅一级巡视员袁宁出席会议并讲话。学校教务管理中心副主任刘斌、会计与金融学院青年红色筑梦之旅项目负责人李顺峰及指导教师寇方译代表学校参加了本次活动。

启动仪式上,重温了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信,2名学生团队代表发言,27个创新创业学生团队与相关企业现场签订项目合作协议。活动主办单位、承办单位和支持单位代表共同为“青年红色筑梦之旅”活动小分队授旗,并启动2023年陕西“青年红色筑梦之旅”活动。教育厅、榆林市政府、建设银行陕西省分行、榆林学院领导分别进行了致辞和讲话。

启动仪式结束后,我校师生代表参观了绥德师范校区旧址、郝家桥村等红色教育基地,参加了“数字助力乡村振兴”“文化传承助力乡村振兴”等主题交流会。大家纷纷表示此次活动非常有意义,不仅学习了其他高校青年红色筑梦之旅项目的经验,同时也是一堂生动的思政课,为今后如何引导广多的青年学子厚植家国情怀、深入基层一线,为服务乡村振兴和城乡发展提供了思路。

据悉,“青年红色筑梦之旅”活动发端于陕西,走向全国。六年来,全省高校共有1.5万个团队、15万余名大学生走进革命老区、贫困地区、城乡社区,传承红色基因、接受思想洗礼、了解国情民情,扎根中国大地书写无愧青春华章,把激昂青春梦融入伟大中国梦。