互联网+大赛

当前位置: 网站首页 > 双创竞赛 > 互联网+大赛

我校举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛

发布日期:2023-07-04    来源: 教务管理中心     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》等文件精神,提升大学生创新创业能力,7月2日,我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛在创客中心举办。决赛特邀7位经验丰富的校外专家担任评委。教务管理中心副主任刘斌向莅临大赛的各位专家表示热烈欢迎,希望同学们在各位专家的指导和帮助下,能够创造出更多更好的“种子项目”, 争做创新创业先锋。

本届“互联网+”创新创业大赛我校共报名参赛项目1337项,累计参赛学生7620人次。各学院通过资料评审、路演答辩等方进行了院级选拔赛,共推荐160个项目进入校级复赛环节。6月30日,学校邀请5位校内创新创业导师对入围校级复赛的项目进行了资料评审,推荐参与校级决赛项目46项,另有往届获奖项目、校友项目及导师推荐项目7项,共53个项目进入了校级决赛。

决赛分PPT展示和评委提问两个环节。各团队通过PPT分别从项目背景、产品介绍、核心技术、市场分析、团队情况、发展规划等方面进行了全面展示,专家依据各赛道评审标准对项目逐一进行了提问,围绕项目创新性、团队情况、商业性、带动就业、引领教育等方面给予点评和建议。

经过一整天的激烈角逐,53个项目团队以高质量的内容展示、自信专业的回答充分展现了我校青年学子的创新创业风采。

学校将会对部分重点项目持续开展辅导和培育等相关活动,提升项目水平,最终推荐至陕西省赛区,入围省赛的项目名单将由学校组委会与专家评委共同评审确定。