学校举行2023年度大创项目中期检查汇报会

发布日期:2023-11-27    来源: 教务管理中心     点击:

2023年11月22日,为了提高大学生创新创业训练计划项目研究质量,确保项目顺利进行,保证项目按时结题,学校在格物楼1501-1505教室对2023年度立项的大创项目进行了中期检查。学校邀请丁阳、王文佳、胡晓佳、韦蕊等12位校内创新创业导师担任项目中期检查组专家。各项目组全体成员参加了此次中期检查项目汇报会。

各项目组围绕项目进展情况、项目研究成果、项目研究面临主要问题、项目研究后续计划等进行了详细的汇报。各检查组专家认真审阅了项目组提交的材料、听取项目汇报后提出了项目研究过程中存在的一些问题,耐心与项目组人员进行沟通,并有针对性的提出了参考建议。

经过认真检查,专家组成员一致认为各项目组目前都按时完成了项目研究进度,取得了预期的研究成果,项目进展顺利,大多数项目团队已经发表了相关论文或正处于投稿阶段。但检查过程中也发现存在着一些共性问题,诸如项目调研数据代表性不够、经费使用不合理、团队成员分工不明确等问题。检查组专家建议项目组应多与指导教师沟通,扎实开展研究学习,在过程中学习,在学习中进步。希望同学们能在参加大创项目训练的过程中不断收获新思想,获得更多更有实际应用价值的成果。

大创项目中期检查汇报会是在重要时间节点上为项目规范化、程序化运行提供了机会并对项目工作进行了有效监督。通过本次中期检查汇报会,同学们对未来有更加明确的目标,纷纷表达了对顺利结项的信心。