会计与金融学院网站

深化产教融合 ,共筑教育未来

发布日期:2023-11-24    浏览次数:

11月23日下午,延安百融展览有限公司校企合作签约仪式在会计与金融学院2115会议室隆重举行。西安培华学院党委宣传部部长柳雨,会计与金融学院副院长丁阳,党委副书记刘斌,中国钱币与银行博物馆委员会副秘书长、中国钱币学会红色金融委员会委员、中国钱币学会币章艺术委员会委员、延安百融艺术馆顾问李仲援,陕西国融传媒有限公司经理、延安红色钱币艺术馆副馆长郭莉,延安红色钱币艺术馆副馆长焦熖,延安百融展览有限公司公司经理、延安红色钱币艺术馆馆长王鑫参加了签约仪式,仪式由会计与金融学院党委书记兼行政副院长史立军主持。

1AABD

延安百融展览有限公司专业从事文化产业资源整合、投资与开发推广利用,公司主要从事红色金融展陈、币章、券钞艺术交流中心、研学教育基地建设工作,共同构建多维的文化艺术与生活服务体系。业务涉及教育培训、艺术品研发、展览展示、博物馆和艺术馆建设等四大板块,以教育培训、原创艺术品投资、艺术衍生品开发;货币实物的收藏、研究和展示为主营业务。公司秉承文化价值、商业价值、社会责任三位一体的宗旨,扶植、推动中国钱币文化、红色金融文化和原创优秀文化的发展,是一个充满活力、高水平和丰富实践经验的团队,并拥有大量的各种艺术品、钱币实物、图书影视资料。公司与学校合作现已建成红色政权货币展览馆:延安百融展览有限公司提供了展板、设计思路、实物图片展品与衍生品,并在10月28日举办了红色政权钱币展览馆开馆仪式,多地各界人士与培华师生300多人参加了开幕式。

24EFB

在签约仪式上,会计与金融学院副院长丁阳首先对企业的到来表示由衷感谢。她表示延安百融展览有限公司的参与和合作,给我们的师生带来了一个了解红色金融、感受红色金融、体验红色金融的一个新视角,新窗口,本次合作不仅是对双方的一次重要交流,更是对未来深度合作的一次积极探索。

26DFD

其次,延安百融艺术馆顾问李仲援首先致辞。他指出,校企合作是培养高技能人才的重要途径,也是实现产学研深度融合的重要平台。百融展览很荣幸能和西安培华学院建立合作,推动人才培养模式的创新。今天,我们与西安培华学院签订校企合作协议,旨在共同培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,开展红色货币主题培训活动,让更多的学生能够参与红色政权货币研学课题,促进学生素质教育的全面发展。

25EB1

随后,延安百融展览有限公司公司经理、延安红色钱币艺术馆馆长王鑫发表了讲话。他表示,此次签约仪式是双方深化合作、共谋发展的重要契机。通过校企合作,双方可以充分发挥各自的优势,实现资源共享、互利共赢。他希望双方在未来的合作中,能够加强沟通协调,共同探索人才培养的新模式,为延安地区的经济社会发展培养更多优秀的人才。

282A5

最后,西安培华学院党委宣传部部长柳雨发表总结讲话。他从红色金融展的渊源谈起,延伸至展馆中的思政课,展馆科研、展馆体验、展馆赛事、展馆衍生品等五大方面。他表示通过此次合作,应当能形成以社会需求为向导,以企业为依托的校企合作人才培养模式,推进校企合作育人。

3145A

在热烈的掌声中,延安百融展览有限公司经理王鑫与会计与金融学院副院长丁阳代表双方签署了校企合作协议。根据协议,双方将在人才培养、实践教学、就业创业等方面开展深入合作,共同培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。

1A005

在签约仪式后,双方参观了红色金融货币展并就未来的合作计划进行了深入的交流和探讨。双方一致认为,通过校企合作,可以充分发挥各自的优势,实现资源共享、互利共赢。同时,双方还就共同探索人才培养新模式、加强实践教学等方面进行了深入探讨,为未来的合作奠定了坚实的基础。此次签约仪式是延安百融展览有限公司与会计与金融学院深化合作、共谋发展的重要契机。通过双方的共同努力和合作,相信未来的校企合作将会更加紧密、更加深入。

1B2A6