会计与金融学院网站

学红色党史,讲青春故事

发布日期:2023-11-24    浏览次数:

为激发同学们爱党爱国情感,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,不忘初心忆党苦难辉煌,牢记使命践行党员职责,激励广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,2023年11月22日,会计与金融学院党委组织样板支部——学生第三党支部在2115会议室进行了“学红色党史,讲青春故事”主题演讲。

1E436

三支部学生李劲卓在演讲时表示,“毛泽东同志曾说过:‘如果不把党的历史搞清楚,不把党在历史上所走的路搞清楚,便不能把事情办得更好。’二万五千里漫漫长征路,那代表了先辈们对革命理想和事业无比忠诚,回望百年党史,其中时刻透露着一种团结互助,不折不挠,勇往直前的中华民族精神,这种精神永不过时,我们永远都需要学习红色党史,并用自己的青春去践行发扬其中的红色精神。”

作为青年党员,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们应该不断加强自身对于党史知识的了解与记忆,回看过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,以史为镜,时刻端正自己的行为,学习先辈们留下的优良精神文化,强化自身思想与能力,传承红色基因,用青春去谱写新的篇章,展望新的未来。

本次活动,激发了学生党员进一步坚定理想信念,做到知史爱党,知史爱国,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,感悟践行初心使命,凝聚力量、磨练品格,面对未来,面对挑战,不忘初心,砥砺前行。