会计与金融学院网站

一“研”为定|会计与金融学院“至诚”学生社区举办考研慰问座谈会

发布日期:2023-12-12    浏览次数:

寒冬送暖,“研”途相伴。2024年国家硕士研究生招生考试开考在即,为进一步发挥一站式学生社区育人功能,帮助考研学子缓解备考压力,坚定考研信心、积极冲刺迎考,2023年12月11日,会计与金融学院“至诚”学生社区在博远楼2115会议室召开了考研慰问座谈会。学院党委书记兼行政副院长史立军、党委副书记刘斌、学生干事王迪、学生干事张峰涛、辅导员赵娅楠、赵琦及考研学生代表参加了此次座谈会。

19A6A

会上领导老师们亲切询问了同学们的考研目标院校和目前备考状态,鼓励同学们在最后冲刺阶段中凝心定神,以良好的心态应对考试,以必胜的信念迎接挑战。领导老师们也充分肯定了同学们坚持学习、克服困难、追逐梦想的精神,并表示有任何困难都可以找学院帮助解决,学院永远是同学们坚强的后盾。

17432

随后,同学们纷纷发言,各抒己见,互相交流备考过程中的一些心得体会,针对复习中存在的问题和困难也进行了积极的探讨。并交流了一些好的学习办法。刘斌副书记提醒同学们加强保暖,预防流感,勉励同学们合理规划时间,坚持按照计划稳步前进,充分发挥自己的优势与特长。保持专注,从容应对考试。

史立军副院长向考研学子表达了真挚的祝福与期许,并分析了学院近三年的考研情况,叮嘱各位同学要明确目标、坚定信心,鼓励大家在备考的最后阶段要持之以恒、不留遗憾,希望同伴之间能够互相鼓励、携手奋进,保持平稳的心态,以饱满的精神状态迎接最后的考试,全力以赴地完成考研战场最后的“一公里”。

(学院领导为考研学生发放慰问品)

活动现场气氛热烈,同学们表示学院的关怀让大家倍感温暖,在接下来的冲刺阶段一定会珍惜宝贵时间,坚持不懈,做足准备,积极迎考,以优异的成绩回报学院和老师们的关心与帮助。

近期学院领导及辅导员也分别前往图书馆、学生社区自习室、宿舍等地方,亲切看望考研学生,关心和鼓励他们,为学生亲手送上礼物,给他们带去温暖和祝福。

会计与金融学院高度重视学生的考研、就业工作,充分利用“考前辅导班”、考研讲座、学子风采、经验分享等平台为2024届学生开展考研经验分享、备考指导等活动,尽心尽力在思想、学习和生活等方面为考研学生提供指导和帮助,下一步学院将持续围绕“六率”,为学生的学习和生活提供更多的服务和帮助。