会计与金融学院网站

卸甲不卸英雄色 刚毅情操留初心

发布日期:2023-12-18    浏览次数:

为扎实做好学院退役学生服务工作,积极营造爱军拥军的氛围,鼓励退役大学生积极践行责任担当,会计与金融学院特于2023年12月15日在至诚社区19号公寓,召开了退役学生座谈会。党委副书记刘斌、学生干事张锋涛、辅导员代表赵琦以及6名退役大学生参加了此次座谈。

undefined

在会议中,退役学生积极发言,敞开心扉,分享了他们的成长经历和从军的不易,同时也与在场的其他学生和老师进行自由交流,讨论个人情况、服役生活。并提出从军营到校园的转变过程中遇到的种种困难,大家纷纷感谢学院领导和老师的关心,也纷纷表示尽管已脱去军装,但退伍不褪色,在未来的学习生活中,一定会尽快完成角色转换,继续发扬部队的优良传统和作风,永葆军人本色,脚踏实地,拼搏进取,不负期望。

undefined

听完同学们的分享,刘斌书记道表示:退役复学的学生中包含了很多军种,虽然经历不同,来自不同的地方,但是相同的是你们用热血青春保家卫国,是祖国最可爱的人,学院深感骄傲。但不管是什么样的角色,都要继续发扬部队不怕苦、不怕累的良好精神和作风,引导和带动其他同学。在大学生活中制定新的目标,学好专业知识,同时也要积极参加各项活动,利用自身优势和特长,融入集体,提升素质,规划好大学的学习和生活,继续在大学校园发光发热。

undefined

赵琦老师针对退伍同学就业方面提出几点建议:1. 发挥军旅优势,寻找与军旅经历相关的就业机会。2. 结合兴趣爱好,选择适合自己的职业方向。3. 持续学习和提升,增强职业竞争力。4. 主动出击,积极寻求和把握就业机会。通过以上几点建议,鼓励退伍同学要善于利用自身优势,结合兴趣爱好,不断提升自身能力,积极寻找和把握就业机会,为自己的未来职业发展打下坚实的基础。

undefined

最后,我院征兵工作负责老师张峰涛表示,希望同学们回到母校后能将“退伍不褪色、退伍不落伍”的豪迈誓言落实到实际行动中,同时也对同学们的精神面貌和成长表示赞赏,鼓励同学做有意义的事,接触有意义的人,尽快转变角色,用一言一行影响身边人,在校园生活中成为模范榜样。

undefined

此次座谈会的举办,表达了我院对退役大学生的重视与关爱,希望他们能够永葆军人本色,努力学习报国,同时也为同学们提供了一个积极的沟通平台。我们相信,在学校、学院的关心和支持下退役大学生士兵一定能够乘风破浪,不断进步!

编辑:赵舒妍