会计与金融学院网站

“砥砺前行,共创未来”:2023年度会计与金融学院工作总结暨系主任工作汇报大会

发布日期:2024-01-12    浏览次数:

2024年1月11日,会计与金融学院成功举办了2023年度学院工作总结暨系主任工作汇报会。此次会议旨在总结过去一年的工作成果,分享经验,并对未来的工作计划进行展望。参加此次会议的有会计与金融学院领导班子全体成员及全体教职工,特邀嘉宾教务管理中心主任刘斌参加,大会由党委书记及行政副院长史立军主持。

8739E

会议伊始,学院副院长杨仕鹏从五个方面做学院年度工作总结报告。第一,开拓党建动作“新领地”,推动班团一体化建设。第二,突出 “学生发展”中心,助力学生全面成长。学院围绕“六率”开展了专升本、考研考前免费培训班、英语四六级考前训练营等。第三,全力以赴迎接审核评估,优化教学质量保障体系。学院多次组织学习应知应会,在官网和“财经直通车”上及时更新迎评动态和教育教学成果,自纠自建,迎评材料也被推选为“样板材料”传阅。第四,多措并举推进一流专业建设。2023年5月,学院成功加入ACBSP商科专业认证会员,通过资产评估1个备案专业。第五,推动产教融合,提升培养质量。杨院长的汇报内容详实、重点突出,既总结了教学工作的成绩和经验,也分析了存在的问题和不足。

7A953

随后,各系主任以PPT的形式分别进行了15分钟的工作汇报。他们从系部管理、专业建设、审核评估工作、课程建设、科研竞赛、师资队伍建设、产教融合、论文试卷等八个方面详细介绍了本系一年来的工作成果和亮点,分享了教育教学、学科建设、科研创新等方面的经验和心得。同时,各系主任还提出了工作中遇到的困难和挑战,以及下一步工作计划和目标。汇报内容丰富多彩,既有一系列数据和成果的支撑,也有具体案例和实践经验的分享,充分展现了系主任们对工作的深入理解和卓越执行力。

在听取完各系主任的工作汇报后,教务管理中心刘斌副主任对各系主任的工作报告进行了深入、细致的点评。他充分肯定了各系主任在工作中取得的成绩。同时,刘斌副主任也指出了存在的问题和不足,并提出了建设性的改进意见和建议。他强调,各系主任要进一步强化培华主人翁精神,深刻领悟学校文件精神,确保教学质量和人才培养质量不断提升。

2BE21

院领导们根据系主任工作汇报内容,对各系工作进行了全面评估。经过严格评选,管理系和数智营销系凭借出色的表现,荣获会计与金融学院2023年度年终考核先进集体荣誉。祝贺两系取得佳绩!

会议最后,赵院长对学院2023年的工作进行了全面回顾。他充分肯定了学院在学科建设、教学质量提升、预算实施等方面取得的显著成果,同时提出学院还需在四个方面加力。一是党建和业务工作融合需要进一步加深。紧紧围绕本科评估“回头望”和一院一策做好学生分类培养工作,引导学生树立清晰的学习目标,从而进一步提升学风、教风和院风是我们当前工作的重中之重。二是高质量“双师型”师资队伍建设需进一步加强。学院要进一步优化师资力量,“控量提质”,稳定师资队伍,实施青年教师“双导师制”等。三是提升教学工作质量,推进专业认证和专业建设工作。专业认证工作要狠抓落实,一流专业建设要严标准严要求,确保各项工作取得实效。四是打造品牌形象,强化宣传力度。学院要加强宣传文化建设,在官网和“财经直通车”上及时更新学院动态,打造学院品牌,积极拓展学院的办学空间和资源,为学院的可持续发展注入新的动力。

354D1

最后,赵院长再次代表会计与金融学院领导班子感谢全体教职工的辛勤付出和努力工作,并希望在新的一年里,全院上下团结一心、奋发向前,共同推进学院各项事业再上新台阶。同时,也祝愿全体教职工身体健康、工作顺利、家庭幸福!

7A36E

此次会议的举行,不仅总结了我院过去一年的工作成果和实践经验,也为未来的发展指明了方向。相信在全体教职工的共同努力下,我院将会取得更加辉煌的成绩!