会计与金融学院网站

百年培华教育兴邦,产教融合立德树人祝贺会计学系师生大赛获奖

发布日期:2023-12-29    浏览次数:

产教融合是职业教育可持续发展的必由之路,百年培华教育兴邦,产教融合立德树人,西安培华学院以全面落实立德树人为根本任务,坚持服务地方经济建设和社会发展,不断深化教育教学改革,会计与金融学院强化落实,坚持以学生为中心,鼓励师生参加各类大赛,培养契合产业结构调整与区域经济发展的高素质应用技术型人才。

BB9A

2023年12月24日,由全国产教融合创新创业联盟财政税务委员会主办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持的2023年“衡信杯”全国智慧税务大赛总决赛圆满落幕,本次大赛以“智慧税务”为主题,旨在激发广大高校学子对智慧税务的热情,推动智慧税务人才培养,助力税收现代化建设。本次全国总决赛共有来自全国各地177所高校的300支队伍、1200名选手参加,分为高职组和本科组两个组别。

12CF1

会计学系师生积极参加本次大赛,在总决赛中,选手们围绕“智慧税务助力税收现代化建设”展开激烈的角逐。从税收基础理论、税收风险管理到税收战略规划,选手们展示了扎实的理论基础和娴熟的操作技能,充分展现了培华学子的风采。

本届比赛设立个税师、税务合规申报、税务风险预警、税收风控、税务规划等岗位,新增全面数字化的电子发票开具、纳税评估基础和实务、财税大数据风控实务,一方面是让院校师生了解智慧税务治理阶段“以数治税”背景下的税收征管新观念、新知识,新视野,新应用;另一方面是让学生体验金税工程最新技术成果与应用场景,同时培养和考核学生税务合规申报的数字办税新技能,提升税收风险管控、政策运用及职业判断能力。

15307

会计学系参赛师生围绕“智慧税务助力税收现代化建设”这一主题,展开了深度思考和综合实战,体验了金税工程最新技术成果与应用场景(税务合规申报、税务风险预警、税收风控、税务规划、最新全面数字化发票的开具等等),指导教师张丽、杨卫莉、王璐、孙莉梅、冯芙蓉对学生们的辛勤付出表示由衷的敬佩,并鼓励每一位培华学子在比赛中敢于挑战自我,不论最终结果如何,他们都是培华的骄傲,是财税领域的未来之星,最终,会计与金融学院学子获得佳绩: