会计与金融学院网站

深化校企合作,助力学生就业——会计与金融学院访企拓岗暨就业基地签约仪式圆满成功

发布日期:2024-04-03    浏览次数:

2024年4月2日上午,会计与金融学院党委书记兼行政副院长刘斌、副院长丁阳、数智营销系教师杨艳萍及辅导员张峰涛老师一行,莅临深圳市酒海实业有限公司西安分公司进行访企拓岗活动。西安销售部总经理杨庆亮、电商事业部总经理杨泽耀及企业指导教师朱贵政热情接待了学院领导。

147FE

本次会议旨在加强学生实习与就业方面的校企合作,双方领导就相关领域深入交换了意见。丁阳院长首先发言,她详细介绍了学院的人才培养模式、专业特色以及学生实习就业的现状与需求。丁院长强调,学院一直致力于培养具有实践能力和创新精神的高素质人才,希望通过与企业的紧密合作,为学生搭建更广阔的实习和就业平台。

DE2F

随后,杨庆亮总经理和杨泽耀总经理分别代表公司销售部和电商事业部发言。他们高度评价了会计与金融学院的人才培养质量,并表示公司非常重视与高校的合作。两位总经理详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及未来规划,同时表达了对优秀人才的渴求,期待通过校企合作吸引更多学院毕业生加入公司。

刘斌书记在总结中指出,校企合作是实现产教融合、协同育人的重要途径。感谢深圳市酒海实业有限公司西安分公司对学院人才培养工作的大力支持,学院会以此次就业基地的签约为契机进一步加强与企业的沟通交流,深化合作内涵,共同探索人才培养新模式,努力实现学生、学校、企业三方共赢。

D808

会议结束后举行了隆重的校企合作基地及双师培训基地挂牌仪式。展望未来,双方将在人才培养方面展开更加紧密的合作,在社会服务方面也将积极响应国家号召,共同承担社会责任。通过校企合作项目,为社会培养更多优秀人才,推动区域经济发展和社会进步。