当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

《高校信息化建设与应用》报告会顺利召开

发布时间:2019-05-10 00:00   点击:[]次

为贯彻落实《教育信息化“十三五”规划》、《教育信息化2.0行动计划》和《西安培华学院信息化建设三年行动计划》的总体部署,聚焦教育信息化发展的战略性、重要性和紧迫性问题,推动学校教育信息化建设并优先服务教学工作。5月9日,图文与信息技术中心邀请西安电子科技大学信息网络技术中心张玉振主任,在明德楼第一会议室,为学校教师作了“高校信息化建设与应用”的专题报告。

会议由于国亮副校长主持,各院(部)中心信息化工作负责人及信息员,共48名教师参加了本次会议。

张玉振主任作报告

会上,张玉振主任从信息化建设的“发展背景、建设目标、基础底座、教育教学、管理服务”五个方面介绍了西安电子科技大学的信息化建设发展历程,内容涵盖基础设施、平台建设、智慧教室、数据治理、后勤信息化、以及最新的人脸识别等应用,特别强调信息化是“一把手”工程,是部门协作、全员参与的系统工程。目前,西安电子科技大学正在以“一号畅行、一网通办、一屏乐享、一体运营、一图感知、一键决策”的 “六个一”为目标,为学校服务便捷化、决策科学化、管理精细化、教育智能化,提供有力保障。

会上,学校各院(部)中心的参会领导和教师也结合本单位的信息化工作存在的疑问,向张玉振主任请教,张玉振主任耐心地逐一解答,为学校今后信息化建设提供了宝贵的参考。

上一条:后勤信息化工作协调会在我中心召开        下一条:我校召开西安培华学院智慧教室 建设研讨会