当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

我校举办第一届大学生网络安全知识竞赛

发布时间:2021-11-19 09:58   点击:[]次

2021年11月17日下午,我校首届网络安全知识竞赛在图书馆报告厅举行。本次竞赛由学校信息中心主办,党委工作部、学生服务中心、教务管理中心、智能科学与信息工程学院协办。特邀党委副书记副校长姚文静出席并担任嘉宾,教务管理中心副主任张伟副教授、智能科学与信息工程学院唐明副教授及安迈信科科技有限公司高级安全工程师薛亚鹏担任比赛评委。

本次竞赛旨在贯彻落实习近平总书记网络强国思想,培养网络安全专门人才,引导师生提高网络安全知识水平,增强网络安全防范意识,遵守网络安全法律法规,营造校园网络安全环境,助力学校教育信息化发展。

竞赛开始前,信息中心种兰祥主任发表讲话,介绍了本次竞赛的意义和初衷,并对竞赛的顺利进行提出了殷切希望。本次竞赛包括比赛选手抢答、现场观众补答和专家解答三个部分,整个过程在紧张激烈的氛围中持续进行。参赛的10队选手互不相让,争相按下抢答器作答,赛场不时传来阵阵掌声。

经过激烈角逐,竞赛最后决出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,现场嘉宾为获奖选手颁发了奖品和证书,并和全体选手们合影留念。姚文静副校长对同学们表示了祝贺,同时对我校第一届网络安全知识竞赛的成功举办表示了充分肯定。

上一条:我校召开2022年度信息化建设项目立项论...        下一条:以智慧教学环境为抓手 推进智慧校园全面...